Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Историческое кино и исторические детали

Александр Молчанов ( писатель, драматург, сценарист) пишет:

— Никогда не понимал людей, которые обожают смотреть историческое кино и выискивать в нем мелкие несоответствия исторической правде. "Так не говорили", "так не одевались" и так далее. И на основании произведению отказывается в художественной состоятельности.

И вот еще в дополнение. Лукас Кранах Старший. Суд Париса. Обратите внимание на лица, прически женщин и костюмы мужчин. Очень достоверная греческая картина, согласитесь?




Полностью статью можно прочитать по ссылке.

Я согласна с автором статьи.
Художественный фильм ставится не для того, чтобы рассказать зрителям о жизни людей того времени. Театральные пьесы, кстати, тоже. Например, разве мы смотрим "Гамлета", чтобы ознакомиться с жизнью Датского королевства того времени? А "Три мушкетёра" — исторический роман?
Почему же мы требуем достоверности в деталях от исторических фильмов? Я, конечно, говорю о художественных фильмах, на документальность не претендующих.

А вы как на это смотрите?
Вам мешает в таких фильмах несоответствие деталей? Можете привести примеры?
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo natali_ya 17:31, Воскресенье Leave a comment
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Где-то заразил он вас, Хуанхэ! Заразил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag