Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

О передаче Екатерины Котрикадзе на телеканале "Дождь"

Сразу скажу: не смотрела эту передачу, но поскольку её активно обсуждают в ФБ, решила сделать нечто вроде дайджеста этих обсуждений со своими пояснениями. Кроме того, я увидела в этом возможность ещё раз рассказать о том, что у нас сейчас происходит.

Slava Sych Yatskin:
— Екатерина Котрикадзе в прямом эфире в интервью с Майофисом и Бульштейном, в ответ на рассказ человека о том что тут самая настоящая война, типа как на Донбассе, спрашивает: "А зачем тогда было выселять эти семьи из квартала где они жили..."
Вы считаете что 1000 боевых ракет по жилой территории это адекватный ответ на выселение? Которое, кстати, санкционировано судом?


Действительно, всё началось с решения суда о выселении из домов восьми палестинских семей в районе Шейх Джаррах (Восточный Иерусалим), после того как несколько еврейских семей доказали, что владели спорными зданиями еще до 1948 года.

Miriam Milgram-Harat:
— Это не журналистика, когда юный «эксперт» Миша с белыми, тонкими пальчиками сравнивает число погибших с одной и с другой стороны, опуская два важных факта, — израильская армия если не лучшая, то одна из лучших армий в мире, благодаря которой после тысячи ракет, запущенных по нашим домам, мы и наши дети живы, а ракетные установки ХАМАСа принципиально находятся в местах сосредоточения гражданского населения, а значит без жертв с их стороны не обойтись. Почему вы не задаете вопрос о том, что ХАМАС не защищает своих людей, своих детей, а кладет их, как пушечное мясо?

Для своего пояснения использую пост Льва Либова:
— Посмотрите, что они делают. Пусковая установка под многоэтажных домом в расчёте на то, что гуманные евреи не посмеют стрелять по нему.
Да, мы не звери и поэтому с хирургической точностью установка была уничтожена.
Ракеты также устанавливают в школах, мечетях, больницах.




И вот ещё дополнение к моему вчерашнему посту "Вот что у нас сегодня происходит"
Там я, в частности, написала следующее: "В ночь на 12 мая в Лоде убиты 52-летний отец и 16-летняя дочь. Они находились в машине, в которую попала ракета. Девушка скончалась на месте, а тяжело раненого отца доставили в больницу "Асаф ха-рофэ", где врачи не смогли его спасти".
Но тогда я ещё не знала, что эти двое погибших — арабы. Иначе включила бы это в свой ответ там на вопрос lkazarian:
— Было видео, где арабы закидывают камнями автомобили. Они как-то определяют, кто в автомобилях: может, араб, а не еврей?

А вот, никак не определяют. Их это не интересует.
Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

promo natali_ya 19:00, saturday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Как-то печень, как-то печень разболелась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “израиль” Tag