Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 337

К ПРОИСХОДЯЩЕМУ В ИЗРАИЛЕ
(Думаю, понятно, почему я сегодня больше всего постов отобрала в эту рубрику)


Вот это по-нашему! Вот это я люблю!:
— Вчера поздно вечером 2 танковых батальона ЦАХАЛа и батальон десантной бригады Голани начали движение в сторону ограждения сектора Газа. Рев моторов там был хорошо слышен. Более того, для усиления впечатления танки и БТРы прошли мимо израильских населенных пунктов, огни которых хорошо осветили их. Кажется, были включены прожекторы...
В этот момент пресс-служба армии опубликовала сообщение, составленное достаточно туманно, дескать «наши ВВС и сухопутные силы атакуют сектор Газа». Зарубежные СМИ мгновенно решили, что началась наземная операция, то есть, вторжение в Газу. Даже некоторые израильские СМИ поверили! И только спустя несколько часов выяснилось, что это не ошибка, как решили многие, а все это было предпринято в расчете на боевиков ХАМАСа. Поверили и они.
А, поверив, бросились в свои оборонительные тоннели, коих под Газой невероятное количество. Эту систему тоннелей население уже прозвало «ХАМАСовским метро». Там боевики собирались укрыться и оттуда производить внезапные вылазки, как это делалось во время прошлой операции - «Несокрушимая скала». Но теперь их засекли летавшие над Газой малые беспилотники, снабженные приборами ночного видения. Если я правильно понимаю, то боевики фактически сами привели к объектам атаки общим числом 155. Короче, когда эти суки укрылись в «метро», 160 боевых самолетов израильских ВВС плюс обычная и танковая артиллерия обрушили на него невероятное количество ракет, бомб и снарядов (за какие-то 40 минут 450 бомб и снарядов, это 80 тонн взрывчатки). «Метро» превратилось в натуральную «братскую могилу». И поделом. Пусть сдохнут.
Но самое главное то, что при этом ни один наш солдат не рисковал жизнью! По-моему, это высший класс!


* * *


Это видео, снятое палестинским оператором в секторе Газа для разоблачения «преступлений израильской военщины», объяснит лучше миллиона слов, как и почему идёт война в секторе Газа. :
— Мы видим как смелые палестинские операторы снимают страшный удар израильской авиации по жилому кварталу, как рушится дом, съемка при этом не прерывается. А что происходит на самом деле?
Во-первых, это события 11 мая. В кадре - 13 этажный дом, в котором проживали семьи террористов Хамас и Исламского джихада, которые обстреливают Израиль. В отместку за разрешение израильских домов и гибель твоих мирных жителей в результате обстрелов, израильская армия приняла решение уничтожить дома самих террористов. И вот за два часа до атаки район был засыпан предупреждениями о скорой атаке по данному конкретному дому. Чтобы все жильцы и жильцы соседних домов смогли уйти и укрыться, чтобы не пострадал ни один гражданский. Чтобы те, кто убивает гражданских израильтян смогли спасти свои семьи, и ни один невинный не пострадал. Поэтому палестинские операторы заранее приехали и разместились для сьемки. В результате оповещения, все люди покинули этот дом, никто не пострадал в результате авиаудара.


* * *

Раскачивают и подогревают:
— Вчера неспокойно было в Гельзенкирхене (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). Там около двух сотен беженцев из Палестины и других арабских стран пытались прорваться к синагоге. Полиция разогнала их дубинками.

* * *


Украденная солидарность:
— В среду под вечер в Берлине Генеральный секретарь ХДС Зиемяк поднял у штаб-квартиры партии флаг Израиля. Конечно, он тут же опубликовал в Твиттере фотографию с поднятым флагом ( фото) . В качестве причины, побудившей его и правящую партию к этому шагу, генсек указал "солидарность с жертвами ракетных обстрелов террористов", с ключевыми словами "IsraelUnderAttack" и "reason of state". Флаг должен был оставаться поднятым до 14 мая, годовщины основания государства Израиль...
Должен был, но через несколько часов флаг исчез. Как выяснилось из доклада полиции, он был...украден.


* * *

Канцлер Австрии: "Мы на стороне Израиля!":
— Из Твиттера Канцлера Австрии Себастиана Курца, два часа назад:

Сегодня в знак солидарности с Израилем израильский флаг был поднят на крыше Федеральной канцелярии.
Террористические атаки на Израиль должны быть услышаны самым решительным образом! Вместе мы стоим на стороне Израиля.

ИСТОРИЯ. ЛЮДИ.

То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас:
— Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в Израиле. Очень честный текст.

* * *

Ирвин Ялом:
— Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать не буду, все есть в его книгах и википедии с гуглом.
Просто впечатлениями поделюсь.


ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ
(До коронавируса в этой рубрике у меня было больше всего постов, сейчас совсем мало)


Увидеть Париж и не умереть


_____________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

  • Дайджест № 343

    COVID-19 Заткнитесь, пожалуйста:: — Нынешняя пандемия как ничто другое подрывает веру в человечество. Такого фестиваля массового агрессивного…

promo natali_ya july 21, 19:53 10
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Собиралась за одной морковкой, А в итоге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

  • Дайджест № 343

    COVID-19 Заткнитесь, пожалуйста:: — Нынешняя пандемия как ничто другое подрывает веру в человечество. Такого фестиваля массового агрессивного…