Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

История повторяется?

Николай Подосокорский:

В конце прошлого года шутили, что календари 1937-го и наступающего 2021-го года полностью совпадают, а потому можно смело пользоваться старым. И вот сейчас мне эта шутка вспомнилась. Прошло всего пять месяцев с начала текущего года, но сколько за это время случилось новых арестов, посадок, запретов и ужесточений! Навального посадили в тюрьму, шамана упрятали в психушку; замедлили твиттер, запретили просветительство; закрыли "Открытую Россию", борьбу с коррупцией объявили экстремизмом, инициировав закон о поражении в правах сотен тысяч граждан; независимые СМИ закрываются одно за другим, растет список иноагентов, пропаганда восхваляет старый ГУЛАГ как единственный в этой стране социальный лифт; ФСИН же готовит ГУЛАГ новый, в котором рабский труд заключенных будет максимально использован на благо Родины, так как мигранты в нужных количествах к нам больше не едут и т.д. и т.п.

Происходит некое сгущение, концентрация зла, которое заставляет считать выстраиваемый им режим всеобщего порабощения и расчеловечивания нормальным, традиционным, неизбежным и непобедимым. Каждый может быть либо соучастником зла, либо его противником, так как тихо отсидеться в стороне больше не получится. До ограничения права на свободный выезд из страны и отмены моратория на смертную казнь осталось рукой подать. В реальность грядущей войны, причем не ради каких-то политических бонусов, а просто ради умножения зла, людского страдания и массового безумия, верится вполне. В Апокалипсисе про такие периоды говорилось что-то вроде - и дана зверю власть мучить все живое на такой-то период времени. Я и сейчас убежден, что до 2024, максимум до конца 2025 года морок спадет и начнется новый этап истории, но до того времени, возможно, главная цель - сохраниться и не потерять себя. Имею в виду не только опасность попасть в челюсти внешнего дракона, но и искушение пойти на неприятные компромиссы с совестью, замолчать, примкнуть к стану насильников-силовиков, наследников чекистов Сталина и опричников Ивана Грозного. Стать одним из тех бездушных взрослых из фантастического мира Стивена Кинга, которые уже не видят, что Городом давно правит Оно, пугающее и похищающее их детей, которые еще способны видеть ужасные проделки злого клоуна.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • О праве человека на собственный выбор

    Опять прочитала несколько постов в ФБ о том, что человек должен иметь право решать, делать ему прививку от ковида или не делать, свобода, право…

  • Бить детей нельзя!

    ЗДЕСЬ обсуждается вопрос о том, можно ли бить детей? Большинство комментаторов осуждают телесные наказания, но есть там и такой комментарий: — На…

  • Почему немок сегодня нельзя называть фройляйн

    Об этом нам тоже рассказала наш экскурсовод в том туре, о котором я уже написала несколько постов. К дамам теперь обращаются исключительно со…

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments