Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Памятники - жертвы суеверий.

Вчера у меня был пост: «Котенку с улицы Лизюкова» сделают хвост покрепче

Тысячи людей каждый год прикасаются к различным памятникам, трут их, целуют... И всё для того, чтобы схватить за хвост птицу Удачи.

Эта скульптура установлена у гостиницы "Ривьера" в Лас Вегасе. Она называется "Crazy Girls" (в честь одноименного шоу, которым знаменита эта гостиница), и приносит удачу в игре.



Что для этого нужно сделать? Вы правильно догадались: шлёпнуть одну из бронзовых красоток по попке.

Камень лести



Находится этот камень в Замке лести в Ирландии.
Легенда гласит, что каждый, кто поцелует этот камень, обретет поистине магическое красноречие.
Камень лести расположен ниже зубчатой стены замка. Чтобы добраться до камня, необходимо подняться на 127 шагов к вершине зубчатой стены. Не поплатиться жизнью за искусство красноречия помогает добрый старик, который не даст вам упасть с такой высоты и свернуть себе шею.

Француженкам запретили тереть журналиста





Парижские власти запретили традицию потирания паха надгробной статуи Виктора Нуара.

Виктор Нуар был молодым журналистом, удачливым красавцем, знаменитостью и любимцем женщин. У него была невеста. За день до свадьбы Нуар дрался на дуэли с Пьером Бонапартом, племянником императора Наполеона. Бонапарт застрелил журналиста.

Нуара похоронили на кладбище Пер-Лашез и воздвигли ему памятник. Виктор Нуар был одет во фрак и штаны, лежал на спине, у ног его валялся цилиндр, а промежность заметно вздымалась.

И тут началась вторая жизнь Виктора Нуара. Могила эта стала одной из самых популярных на Пер-Лашез. Появилось поверье, что барышня, которая хочет мужа, денег и детей должна прийти к могиле журналиста, поцеловать его в губы, положить ему букетик в цилиндр и потереть пах.

К чему приводят такие поверья, мы хорошо знаем. Вся статуя покрылась благородной зеленой патиной, кроме сияющего отполированного бугорка под ширинкой журналиста. Французские власти решили пресечь это позорище и поставили забор вокруг этой могилы, повесив везде предупреждения о запрете непристойного потирания частей надгробья.

Ранее так же оградили могилу Джеймса Дугласа Моррисона. Считалось хорошей приметой заниматься сексом на могиле этого певца.
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете, просмотрев эту запись до конца) На самом деле ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments