Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Светлая память!



В больнице "Рамбам" в Хайфе в воскресенье, 6 июня, скончался 84-летний Ави Хар-Эвен אבי הר-אבן, лауреат Премии Израиля за вклад в безопасность, получивший три недели назад критические ранения при поджоге гостиницы The Efendi Hotel в Акко во время арабских беспорядков. Ученый скончался в отделении интенсивной терапии в окружении родных и близких.

Ави Хар-Эвен - лауреат премии Israel Security Award. С 1995 по 2004 гг. он был директором Израильского космического агентства, занимал еще рад высоких стратегически важных должностей.

14 мая этого года он находился в гостинице The Efendi Hotel в Старом городе Акко. Арабы осуществили поджог отеля. В результате чего Ави Хар-Эвен получил ужасные ожоги.

Тогда же в результате пожара получили отравления угарным дымом, но при этом, к счастью, остались живыми еще два человека в возрасте 17-ти и 76-ти лет.

Во время арабских беспорядков в Акко помимо отеля были подожжены городской полицейский участок и ресторан.
Tags: израиль, память
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

promo natali_ya июль 21, 19:53 10
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Собиралась за одной морковкой, А в итоге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “израиль” Tag