Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В ответ на зажигательные шары – ночная атака ВВС



Вечером 15 июня в ответ на массированный запуск зажигательных воздушных шаров из сектора Газа последовала атака ВВС на объекты ХАМАСа. Это были первые удары ЦАХАЛа по целям в Газе после объявления о прекращении огня 21 мая 2021 года, когда завершилась антитеррористическая операция "Страж стен".

Авиаудар последовал после того, как запущенные в течение дня воздушные шары с зажигательной смесью привели к 20 пожарам на территории Израиля вблизи сектора Газа. Большинство пожаров возникло на тернистых полях и не подвергло опасности дома южан. Два пожара вспыхнули в районном совете Шаар-Ханегев и еще восемь пожаров вспыхнули в районном совете Эшколь.

Атакам подверглись, в частности, военные комплексы ХАМАС, служившие лагерями и местами встреч боевиков-террористов из бригад Хан-Юнис и Газы.

Атаку ВВС командование ЦАХАЛа сопроводило заявлением: "Мы готовы к сценарию возобновления войны в случае продолжения террористических действий. ХАМАС понесет ответственность за последствия".

בתגובה על בלוני התבערה: תקיפה אווירית בעזה, לראשונה בעידן בנט

Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

promo natali_ya july 21, 19:53 10
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Собиралась за одной морковкой, А в итоге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “израиль” Tag