Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Новая ситуация с Covid19 в Израиле

Не успели израильтяне с облегчением поверить, что эпидемия коронавируса позади, как началась новая вспышка, вызванная агрессивным «индийским штаммом». Из минздрава передали, что в случае нескольких сотен новых инфицированных в сутки они могут вернуть часть ограничений. Утром 22 июня об этом сообщили все израильские СМИ.

Количество людей, инфицированных за последний день, стало самым высоким за два месяца — 125, и это после того, как за последний месяц их число опустилось ниже 10.



Большинство инфицированных — выходцы из системы образования: 78 учащихся и и семь преподавателей.

Вакцина для детей 15–12 лет была одобрена в Израиле около двух недель назад, а вчера министерство здравоохранения объявило, что рекомендует вакцинировать детей этого возраста. До сих пор министерство воздерживалось от давления на родителей, чтобы они вакцинировали своих детей из-за низкого уровня заболеваемости и высокого уровня иммунизации среди взрослых и групп риска.
Однако распространение индийской версии короны и появление очагов болезней в нескольких районах страны изменили картину. Начался массовый наплыв желающих получить прививку. До того, что больничные кассы не справляются с очередями детей, которые торопятся сделать прививку.
На сегодняшний день уже вакцинировано 28 тысяч детей этой возрастной категории, что составляет только 4 процента целевой группы. Более 18 000 других детей и подростков уже записались на прием для вакцинации и, как ожидается, получат первую дозу в ближайшие дни.

Второе, что необходимо отметить: на сегодняшний день в Израиле 90 процентов всех новых пациентов заразились «индийским штаммом», причём, среди них и те, кто получил две прививки.
Из проведенного в Великобритании исследования, основанного на истории болезней 14 тысяч человек, выясняется, что вакцина Pfizer эффективна на 96 процентов против всех предыдущих вариантов коронавируса, и на 88 процентов – против «индийского штамма».



Подобная ситуация требует немедленно взять под жесткий контроль аэропорт «Бен-Гурион», который стал основным каналом проникновения в Израиль «индийского штамма».
Среди предлагаемых мер ужесточения контроля – штраф в размере 5 000 шекелей каждому, кто, вопреки запрету минздрава, посетил «красные» страны (Россия, Южная Африка, Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия).

В Израиле «четвертая волна» эпидемии: не летите за границу

125 נדבקים אתמול. פרופ' לוי: "נבון להיות באוטובוס עם מסכה. נתב"ג? לא נכשלנו"

ההמלצות לחיסון בני נוער וההנחיות החדשות בנתב"ג: מה צריך לדעת על התפרצות הקורונה המחודשת
Tags: covid-19, израиль
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalon_68

June 22 2021, 15:46:23 UTC 3 months ago

  • New comment
Знакомый из самой Биньямины говорит, что масштабы ситуации сильно преувеличены. Да, у кучи детей анализ положительный, но практически ни у кого нет даже малейших признаков недомогания. И у вакцинированных взрослых, которые тесно общались с этими детьми, тоже, так что, надеюсь, эти случаи не подвергают сомнению эффективность прививки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “covid-19” Tag