Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 341



Экскурсия в кибуц Наан:
— Кибуц Наан на сегодняшний день самый большой киббуц в Израиле, он насчитывает более 1700 жителей из которых 1000 являются членами кибуца.
Кибуц Наан был основан в 1930-м году 42 членами рабочей молодежи (Ноар Ха-Овед) на землях, купленных у палестинской деревни Аль-Наани (2000 дунама).
Экскурсовод рассказал, что основатели кибуца были воспитанниками интерната, куда собирали детей из России после погромов во время Гражданской войны.


* * *


Главное чтобы костюмчик сидел!:
— Экипаж Inspiration4 возобновил тренировки в центре SpaceX.
Godspeed Christopher, Sian, Jared, and Hayley!
Хейли... Не перестаю поражаться этой девчушке - треть своей жизни она провела в онкологических госпиталях и реабилитационных центрах, шрамов у неё на бедре - не сосчитать, из спортивных видов ей разрешена разве что лечебная физкультура...


* * *

Александр Ерёменко:
— Не стало поэта Александра Ерёменко. Он долго болел, ушёл на 71 году жизни..
Такой вот странный, свободный, только сам на себя похожий.
И оказавший огромное влияние на своих современников-поэтов.

"...О, Господи, води меня в кино,
корми меня малиновым вареньем.
Все наши мысли сказаны давно,
и все, что будет, – будет повтореньем..."
(А. Ерёменко)


* * *

Пишет Владимир Беидер:
— Замечательная разводка в России с этой Бузовой во МХАТе. Ах, в Греческом зале, в Греческом зале... ах, во МХАТе да во МХАТе, ах, в нашем всём на наше всё, в храме искусства, где всё святое от рождения, - Оля-Голя, Поющие трусы, ах, как можно, как же невозможно!!! А за этим всем, чем все уши, головы, страницы забили по самое не хочу, никто и не воспринимает настоящий прорыв красной черты, главную сенсацию - что в главном (хотя бы по статусу) драматическом театре страны, мерилу (хотя бы благодаря названию) культурных кодов и, соответственно, храму московской Мельпомены, извините за штамп, с огромной помпой и бешеной рекламой поставили спектакль о "чудесном грузине" - о Сталине, злодее, душегубе и убийце этой страны, - о том, какой он прикольный-то, оказывается! Не до этого великого достижения нового агитпропа - тут у нас с Бузовой-то такая пикантность происходит.
Блестящая операция прикрытия. Просто - для учебников и по пиару, и по рекламе, и по психологической войне, если таковые есть. Впрочем, может, инициаторы именно там и выучили. В добрый час!

* * *

Пишет Logak Leonid :
— Ахмад Дауд — управляющий и сын владельца ресторана «Старик и море» в Яффо.
Три недели назад во время операции "Страж стен", он решил принять активное участие в борьбе с евреями.
Согласно обвинению, он вышел из ресторана, встретился с друзьями, взял бутылку с зажигательной смесью и пошел сжигать евреев, проживающих рядом с его рестораном в Яффо.
Он бросил бутылку коктейлем "Молотова" в один из домов, который не был украшен гирляндами на Рамадан.
Только Ахмад не знал, что семья, ребёнка из которой он сжег, была арабской семьёй.
Которая не включила подсветку украшений на доме к празднику.
Следующий раз, когда вы захотите поесть креветок подешевле в "Старик и море", или повести друзей в этот рыбный ресторан,- предварительно вспомните обгоревшего 12-летнего ребенка, которого поджег Ахмад.


* * *

Ковидидиот:
— Теперь отличился некто Бероев (кто это и чем знаменит, сорри, не знаю). Этот недоделанный борцун вышел на сцену с желтой звездой Давида на грудке и произнес пламенную речь. Богатое сравнение смерти в расстрельных рвах и газовых камерах с затруднениями в поедании устриц (правда, сейчас устриц есть не сезон ) и выпивании просеко или Шато Марго в столичных ресторанах, как ни странно, страшно понравилось антипрививочникам. Всегда считала, что они дикие какие-то.
Ты сделал выбор - принимай его последствия достойно. Евреи не выбирали, кем им родиться. Ковиддисиденты , хорошо осведомлённые взрослые люди, не желают прививаться. Их выбор. Хотя... ЕСПЧ считает обязательные прививки не противоречащими правам человека. Но тупым актеришкам виднее. Если бы дворник сказал , что отрицает прививки, ему бы тоже рукоплескали. Мозга нет - считай, калека. А вы говорите, Бузова!


* * *

Пирожки 45
мне дым отечества приятен
имеет право написать
тот кто в долине чуйской вырос
ну или в индии хотя б


* * *

А на этот перевёртыш не забыли ответить?
Вновь настанет зима
Так получилось, что мы его коллективно (вчетвером) составили:)

_____________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment