Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Если мы кого-то не любим...

Ещё раз убедилась в том, что если мы кого-то не любим, то что бы он ни сделал, нам всё равно это не понравится. Причём, искренне будем думать, что то, что он сделал, — плохо.

В одном из постов в Фейсбуке едко высмеивается решение нового министра транспорта Мейрав Михаэли отрегулировать кондиционеры в поездах:
— Вот, с чего начинает свою деятельность новый министр. А я-то, дурень старый, радовался, что она пассажиром в поезде проехала, решила, так сказать, быть с народом, узнать его чаяния и расставить приоритеты решения проблем. Ну расставила, молодец!
Девочкам холодно! Значит, изменить температуру нужно всем.


Многие комментаторы поддерживают автора поста, но несколько человек всё же возразили:
— Да, если я еду куда-то на поезде, то шорты и сандалии исключены, потому что дубак в вагоне.
И почему Мейрав не должна заниматься этой проблемой? Тем более, что она решается моментально.


Я тоже добавлю: в израильских электричках кондиционеры действительно почему-то работают на полную мощность и если не прихватишь с собой кофточку или шарф, реально можно замёрзнуть.

Поскольку новое правительство работает всего 2 недели, автору статьи задали вопрос: что она могла бы за это время изменить?

Автор поста отвечает:
— Ну хотя бы разобраться, что происходит, а не кидаться кавалерийским наскоком на далеко не самую крупную проблему общественного транспорта. Может, для начала подумать? Это всегда хорошее начало.

Я не удержалась и ответила автору поста:
— А может, она как раз думает и пытается разобраться? Процесс обдумывания невозможно увидеть со стороны. Может быть, она и не начала с чего-то глобального именно потому что пока ещё разбирается. А пока, как говорится, суд да дело, почему бы не внести хоть и маленькое, но полезное изменение?

Пишу не для того, чтобы поддержать Мейрав Михаэли, я не знаю, каким она будет министром (две недели слишком маленький срок, чтобы делать какие-то выводы), может, будет хорошим министром, а может, и совсем никудышным.
Просто этот случай очень ярко продемонстрировал то, как мы необъективны. И не хотим, и не можем быть объективными в ситуациях, где речь идёт об оценке деятельности тех, о ком у нас давно сложилось определённое мнение.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 15:18, Среда 53
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal