Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хайфских кабанов планируют отселить, в Зихрон-Яакове отказываются их принять



О том, что по Хайфе спокойненько бродят дикие кабаны, я писала уже несколько раз. Да я и сама однажды буквально столкнулась с одним из них: "Вчера встретилась с этим кабанчиком".

Вчера прочитала, что решение, кажется, найдено: "בלעדי: חזירי בר יועתקו מחיפה להר חורשן בניסוי ראשון מסוגו בארץ"

Сообщается о необычном эксперименте: часть диких кабанов, терроризирующих в последнее время Хайфу "отселят" в дикую природу. Их планируют перевезти на гору Хоршан рядом с Зихрон-Яаковом. Там находится заповедник, по которому среди прочей живности бродят и дикие кабаны.

В рамках последующего наблюдения будет проверена выживаемость кабанов в том месте, куда они были перенесены, а также не проникнут ли они снова в жилые районы. Через три месяца после начала эксперимента будут проанализированы накопленные данные, по которым будет решено, продолжать ли эксперимент и как.

Но власти Зихрон-Яакова тут же выразили протест: "לא נסכים שיביאו לכאן עוד חזירים": מבצע להחזרת חזירי בר מחיפה לטבע מעורר סערה.

Председатель местного совета Зив Деша заявил на своей странице в Facebook, что будет выступать против идеи перевезти кабанов из Хайфы в окрестности Зихрон-Яакова. Глава совета добавил, что "экологическая муниципальная проблема одного населенного пункта не может быть решена путем переноса проблемы на другие населенные пункты".

12 канал израильского телевидения сообщил, что пока еще не решено, куда вывезут свиней.

Перевод этих статей на русский язык опубликовали "Детали"
Tags: израиль, хайфа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 14:59, Суббота 14
Buy for 30 tokens
В июньскую жару японской краской Размыт по водной глади рыб косяк. Я буквами писал на теле сказку, А ты все лето проведешь в гостях. Плыви на север, ты акула с юга, Разрушит жар холодный лёд из слез. Легко доплыть нам будет друг до друга, Не утонувши в океане гроз. Ты с прошлым возрожденьем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestelenia_gor

July 6 2021, 04:54:17 UTC 2 months ago

  • New comment
Не так все просто. После нескольких таких поимок, кабаны начнут подозревать людей (причем всех, без исключения, людей) в нехороших намерениях и как только им что-то не то покажется они пойдут в атаку первыми. А кабанов ведь много, так что будут большие проблемы.

Featured Posts from This Journal