Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Утро вечера мудренее.


Вчера, уже собираясь идти спать, набрела на фотографию этого дома, решила запостить её напоследок. А сегодня начала искать в интернете, интересно было понять, как же сделан этот "тающий" дом. И нашла!

Оказывается, несколько лет назад нужно было реставрировать здание на Авеню Георга V, но чтобы избавить прохожих от созерцания строительных лесов, было предложено оригинальное творческое решение.

Фотограф Pierre Delavie сделал снимки здания в первозданном виде, а затем изображения были деформированы при помощи компьютерной программы и напечатаны на огромных холстах, которые полностью закрыли фасад дома. Для большего реализма потребовалась помощь скульптора: Frédéric Beaudoin приклеил поверх изображения карнизы из пенопласта, и отличить действительность от рисунка стало очень тяжело, особенно на расстоянии.

Художественный прием, использованный при создании фасада здания – это тромплей. В случае с домом во французской столице смешивание настоящих перспектив и художественных искажений привело к тому, что видимые границы между реальным зданием и рисунком оказались если не стерты совсем, то уж очень размыты.

К сожалению, реставрация дома уже закончена, а значит, увидеть «тающий дом» теперь можно только на фотографиях. Но в мире еще так много зданий, требующих ремонта – как знать, что художники и дизайнеры придумают в следующий раз?

Источник socvirus.com.ua

___________________________________________________________________________

Поскольку появились сомнения в подлинности фотографии, вношу дополнение
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments