Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Израиле разработали препарат от поражения легких при COVID-19.


( Фото: Элад Гершгорен )

Группа ученых из компании Bonus BioGroup в Хайфе разработала в сжатые сроки лекарство, эффективное против поражения легких при коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в среду, 7 июля, сайт местных новостей mynet.

После успешных лабораторных испытаний на животных было получено разрешение на клинические испытания. Тестирование препарата на людях началось в январе в больнице "Рамбам". Препарат вводили тяжелобольным накануне введения в искусственную кому и подключения к аппаратам ИВЛ. Обычно у этих больных очень низкая сатурация, высокие показатели маркеров воспаления, и они нуждаются в респираторной поддержке. Обычные методы лечения уже не помогают им".

62-летний Фрэнсис Клауди был одним из тех, кому ввели экспериментальное лекарство. "Рентгенография показала, — вспоминает он, — что 20% легких было поражено пневмонией. Мне стали давать кислород, и мое состояние постоянно ухудшалось. Когда мне предложили экспериментальный препарат, я колебался. Но через 4 дня после его введения я ощутил улучшение. А через 10 дней я выписался — это просто чудо. После выписки я сделал пожертвование в пользу больницы, где спасли мне жизнь".

По словам Фрэнсиса Клауди, 2 человека, лечившихся в больнице одновременно с ним и отказавшихся участвовать в эксперименте, умерли.

В эксперименте участвовали 10 больных. "Лекарство вводилось в 3 приема, и мы были приятно удивлены, что люди выздоравливали и выписывались через день после завершения лечения препаратом. Это было похоже на чудо, результаты были прекрасными и вызвали восхищение также у врачей, — говорит д-р Бен Давид. У 9 больных улучшились физиологические показатели, и они выписались, будучи здоровыми, один больной умер.

В начале июля было получено разрешение на второй этап тестирования, в котором примут участие 50 больных.

Перевод статьи на русский язык.
Tags: covid-19, израиль, хайфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal