Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Я бы сама отфрендилась

Прочитала в ФБ пост:
"Количество френдов снова подобралось к лимитной цифре 5000. Снова необходимы чистки, репрессии! Поэтому нужна помощь зала: прошу всех антпрививочников отметиться под этим постом, можно просто оставить коммент: "Я!". Или:"Здесь!". Вы мне очень облегчите задачку и я буду о вас всегда вспоминать с теплотой".
Прошу, господа и дамы, выход свободный!


Очень мне не нравятся такие посты.
Если я была бы с этим персонажем во френдах, то ответила бы так же, как эта женщина:

— Прививка-то у меня есть, но коль такая проблема, освобожу, пожалуй, место более достойным. Не люблю я чистки, условия, прочий гонор.

Однако, там много и таких комментариев:
— Я болела в январе, qr. Код действует до 26 июля
— Привиты всей семьёй
— Сегодня укололась


Надеюсь, вы понимаете, что для меня тут дело не в прививках, я-то как раз за, и антипрививочников не жалую, но какой бы критерий ни назвал автор, пост мне решительно не нравится. Он снобистский и высокомерный.
Добавлю, что против "чистки" ленты как таковой я ничего не имею, но зачем обставлять это с такой помпой? Дескать, все рвутся ко не во френды, но это надо заслужить!

И вот ещё что не люблю:
В том же ФБ периодически появляются посты с цитатой какого-то отвратительного высказывания и список тех кто во френдах и с автором поста, и с тем нехорошим человеком. Нечто типа позорного списка. Вот, зачем это?

Единственное, что я могу, это написать ЛС кому-то, кто за долгие годы в ЖЖ стал уже моим хорошим другом (подругой), предостеречь: это пакостный человечишка, посмотри, что он пишет.
Но составлять "чёрный список" вывешивать его для всеобщего обозрения?...

У меня такой взгляд на аккаунт хоть в ЖЖ, хоть в ФБ:
Это мой журнал, я тут делаю, что хочу, никто не имеет права мне указывать.
А это — ваши журналы и я тоже не имею права вам указывать.

ПОЯСНЕНИЕ:
Пост НЕ о прививках и антипрививочниках, а о том, как вы оцениваете подобные декларативные заявления. Прошу учесть это при комментировании. Очередной холивар по поводу прививок мне тут не нужен.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchipka_ne

July 14 2021, 07:25:01 UTC 3 months ago

  • New comment
Да ланна — фюреры... Чистый детский сад. Сезонные чистки, проверки на лояльность, проверки списков френдов, требования признаний в любви и верности, зафренды-отфренды-перефренды... Знаю таких, которые шерстят вражьи журналы со всеми комментами: поставил лайк врагу — забирай свою лопатку и прочь из моей песочницы!
И миленькое такое наушничество — я когда-то регулярно получала в личку записулечки на тему: "а знаити, что X, Y, Z написали про вас в комментариях к одному закрытому посту? А они у вас во френдах — я волнуюсь! Хочите, я вам скрин пришлю? не хочите? Странно..."
Ну, разве не смешно — "а Люська про тебя сказала, что ты жадина, а ты её на день рожденья пригласила!"
Играются девачьки. Детство с бантиками вспоминают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →