Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Гуглить, гуглить и гуглить!

Сначала был тающий дом.

Потом нашла сайт про него на французском языке и начала переводить текст через ПРОМТ, получается шедеврально, вот первый абзац:

"Снова поднимая проспект Жорж V к Елисейским полям, парижский пешеход имеет, чего быть удивленным. Издалека он ощущает нарушенную перспективу и спрашивает себя, идет ли речь об обмане зрения, иллюзии отражения или возможно даже миража. Здание мучаемое, которое он замечает, было ли бы произведение архитектора под амфетамином или новым шедевром Франка Джехри? Склонение " дома, который танцует " из Праги "? Приближаясь, если он раньше не спотыкается, дестабилизируемый кривоногим строительством, которое, кажется, шевелится в глубине проспекта, пешеход идентифицирует огромную оптическую иллюзию".

Но всё же увидела имя: архитектор Франк Джехри. Снова великий гуглёж, и оказалось...
Оказалось, что "тающий дом" не фотошоп, что этот самый Франк Джехри много чего натворил. Оказалось, что и имя его ПРОМТ перевёл неправильно, он - Фрэнк Гери Оуэн

Танцующий дом. Прага. Другое название - "выпивший дом"). Офисное здание расположено в центре Праги. Архитектор: Фрэнк Гери.



Корпус Массачусетского технологического университета, тоже его работа.



И даже в Москве есть здание, которое он спроектировал.
Отель на Самотечной площади






Но я всё гуглю и гуглю и... Оказалось, что его настоящее имя Эфраим Голдберг

Гуглить, гуглит и гуглить! И в конце концов найдёшь еврея. ))))

Конец фильма. Но по ссылке пройдитесь, там ещё его работы.
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments