Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. .. (С)



Городские гибридные автомобили, созданные при участии "Группы Онэксим" Михаила Прохорова, будут выпускаться под брендом "Ё". Презентация марки состоялась во вторник, 9 ноября.

Выбор подобного названия в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в "Онэксиме" отмечают, что "ё" является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения. Имя бренда в рекламных акциях будет обыгрываться словами "молодежный", "надежный". Саму машину в компании просят называть "ё-мобиль".

Изначально планировалось, что имя для автомобиля выберут в результате народного конкурса, который был объявлен в июле. В его рамках любой желающий мог прислать предложение со своим вариантом названия. Однако по решению экспертного жюри, от этой идеи было решено отказаться, поскольку ни один из предложенных вариантов не соответствовал "образу нового автомобиля". Но, как говорят, на конкурс пришло 11 тысяч предложений названия автомобиля. Пятерка лучших даже была отмечена какими-то премиями. Вот они, лучшие:
"Аз" (первая буква старорусского алфавита), "Аванс", "777" (в честь портвейна, как шутили представители руководства), "Колесница" (без комментариев) и "27" ( в честь 27-й статьи конституции России, гарантирующей гражданам свободу передвижения).

Статьи на эту тему
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 7
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments