Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Только бы Швейцарию не закрыли

Месяц назад мы таки купили тур в Швейцарию на эти даты: 27.08 27.08 — 02.09.21, а сегодня получили письмо от туристической компании:

"Доводим до Вашего сведения, что, т.к. гостиница в туре "Швейцария+" находится в Германии, по распоряжению кабинет а-корона, вступающему в силу 11.08, по возвращении из тура потребуется недельный карантин (точность информации - по последним данным на сегодняшний день).
Отмена участия в туре невозможна — полные штрафные санкции авиакомпании.
Будем продолжать информировать Вас".


Правда, я не понимаю, при чём тут гостиница в Германии, если не только Германия, но и Швейцария входят в список "оранжевых" стран.

Поговорила с дочерью по телефону, она говорит: Ну, и ладно. 3-4 сентября — шиши-шабат, а с 6 по 8 — Рош а-Шана, всё равно на работу не ходить, так и пройдёт карантин.

Буду сидеть дома в компании с компьютером, забросаю вас своими постами.
Тем более, что с сегодняшнего дня писать будет некогда: детский садик, куда ходит мой младший внук закрылся — у воспитателей отпуск. Я езжу их Хайфы в Кирьят Бялик и сижу с ним, пока родители на работе. Но вот уже вернулась домой и всё же пишу:))

Новые правила полёта за границу из Израиля

Все страны разделены с точки зрения эпидемиологического риска на три категории. "Красные" — страны с максимальным риском, полеты туда для израильтян запрещены. Из этого списка исчезли Россия и Беларусь – теперь туда можно вылететь, не опасаясь штрафов.

В красном списке осталось 6 государств: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания и Турция. Разрешить лететь туда может только комиссия по исключениям.

"Желтые" - относительно безопасные страны. По возвращении из них пассажир обязан отбывать карантин лишь до получения отрицательного результата теста на коронавирус либо 24 часа – смотря какой промежуток времени окажется меньше.

В желтом списке: Австрия, Австралия, Гонконг, Венгрия, Тайвань, Молдова, Новая Зеландия, Китай, Сингапур и Чехия.

Все остальные страны, включая Россию, Беларусь и Украину считаются "оранжевыми".

Летать туда можно, но по возвращении нужно отбывать полный карантин, и это требование включает привитых и переболевших граждан. Карантин можно сократить до 7 дней, сдав два теста на коронавирус и получив отрицательные результаты. Второй тест должен быть выполнен на 7 день карантина.

Министерство здравоохранения надеется, что новые правила вылета за рубеж и прилета сократят импорт коронавируса. Глава департамента общественного здравоохранения Шарон Эльрой-Прайс еще на прошлой неделе предупреждала, что нынешнее деление стран на "опасные" и "неопасные" изменится. "Невозможно выбирать запрещенные страны пинцетом", — заявила она.

Между тем, среди стран есть одна, включение которой в «оранжевый» список может навлечь на правительство политические осложнения. Это Украина. Ультраортодоксальный сектор может остаться крайне недовольным включением ее в группу риска, поскольку в ближайшее время, в канун еврейского нового года должно начаться массовое паломничество в Умань.
Tags: covid-19, личное
Subscribe

promo natali_ya 18:56, friday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Полезные дела — узор реальных фактов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments