Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Национальная программа Израиля по борьбе с волной "Дельты"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет имеет в ФБ страничку на русском языке.
Копирую сюда его последний пост. Ключевые моменты я выделила жирным шрифтом.

«Я расскажу здесь о распространении штамма "Дельта" в мире и в Израиле, о наших планах по направлению Израиля к безопасному берегу, о действиях правительства, об обязанностях граждан и прежде всего о цели, ведущей нас.

Наша цель — сохранить здоровье граждан Израиля, экономическое будущее Государства Израиль и доходы граждан, что тоже жизненно важно для них.


Наша стратегия — принять меры по снижению заболеваемости, ускорить кампанию вакцинации третьей дозой вакцины и таким образом победить эпидемию "Дельты".

Мы сделаем всё возможное, чтобы избежать разрушительного для заработка, экономики и образования наших детей локдауна. Локдаун - последнее средство.

Правительству проще всего объявить о локдауне и перевести деньги закрытым предприятиям и сидящим дома работникам, но политика локдауна имеет ужасную цену.

Можно было свести к нулю смертность в результате дорожно-транспортных происшествий, запретив движение по израильским дорогам, но мы понимаем, что должны жить и иметь возможность передвигаться. То же самое и с "Дельтой" - повседневная жизнь - часть жизни, и мы должны со всей ответственностью сбалансировать жизненные потребности людей.

Важно подчеркнуть, что цена трёх локдаунов под руководством предыдущего правительства составила двести миллиардов шекелей - двести тысяч раз по миллиону шекелей.
Это наши деньги, ваши, ваших детей и внуков.

Если мы продолжим политику локдаунов и разрушительных для экономики ограничений, мы просто станем экономическими банкротами.

Сколько жизней солдат мы потеряем, если, не дай бог, не сможем обеспечить их современным вооружением, потому что все деньги потратили на локдауны?
Скольким детям и взрослым мы не сможем сделать операцию по спасению жизни?
Сколько больниц на периферии мы не сможем открыть?
Сколько аппаратов MRI мы не сможем себе позволить приобрести и поэтому не сможем диагностировать тысячи онкологических заболеваний на ранней стадии?
Сколько уроков по естествознанию, математике или английскому мы не сможем оплатить?
Сколько пособий по старости мы не сможем выплатить?

Задумайтесь на мгновение: у каждой семьи в Израиле появился долг в размере 105 тысяч шекелей из-за стоимости трёх локдаунов.
Каждому из нас и нашим детям придётся в ближайшие десятилетия возвращать этот долг за счёт налогов и сниженного объема услуг.

Я изо всех сил стараюсь остановить это. Локдаун имеет прямую цену в человеческих жизнях.
Некоторые говорят: "Тем не менее, вы сознательно позволяете сотням людей умереть от коронавируса".
Мы, правительство Израиля, сделали вакцинацию доступной каждому гражданину.
Мы единственная страна, где вакцина доступна каждому, и единственная, где доступна третья, дополнительная доза вакцины.
Это не само собой разумеющаяся услуга, она стала возможной благодаря нашему упорному труду.
Вы, со своей стороны, должны позаботиться о своей жизни и жизни дорогих вам людей. Сделайте прививку, пунктов вакцинации много и они доступны, носите маску в закрытых помещениях и избегайте скопления людей. Это не всегда просто, но это необходимо.
Более 90% тяжелобольных – люди старше 60 лет.
Позаботьтесь о себе, сделайте прививку.
С теми шагами, которое предпринимаем мы, правительство, и вашим ответственным поведением — победим.

Мы берём на себя ответственность и предпринимаем важные шаги, которые до сих пор не предпринимались:

1. Мы вакцинируем дополнительной, третьей дозой вакцины миллионы взрослых.
На данный момент Израиль - единственная в мире страна, которая предлагает своим гражданам возможность получить третью дозу вакцины.
Мы потрудились получить разрешение медицинских экспертов.
Мы позаботились о запасах вакцины и о том, чтобы больничные кассы могли работать, и они отлично справляются со своей работой.

2. Мы поддерживаем больницы, открывая дополнительные ставки для врачей и медсестёр, больничные кассы и всю систему здравоохранения после многих лет, в течение которых этим критически важным аспектом пренебрегали.

3. Мы тщательно оберегаем особо уязвимую группу - пожилых людей в домах престарелых и гериатрических больницах.

4. Мы открыли рынок для экспресс-тестов и тестов для домашнего использования. Я надеюсь увидеть, что ежедневно проводятся сотни тысяч тестов, это позволит нам изолировать больных и прерывать цепочки заражения.

5. Министерство внутренней безопасности усилило контроль за выполнением требования ношения масок, правил "зелёного знака" и карантина.

6. Мы готовим программу школьного обучения в период коронавируса.

7. Мы впервые ввели субсидируемый государством "зелёный знак" для детей в возрасте 3-12 лет. Это значит больше проверок, обнаружение большего числа инфицированных "Дельтой", снижение распространения заболевания.

Пока мы взвешенно и разумно справляемся с пандемией.
Что дальше? Когда это закончится?
Я не знаю и уж точно не могу назвать дату.


Тяжёлые дни ещё впереди, но я уверен: если будем действовать в соответствии с правилами, если граждане Израиля будут носить маски, пройдут вакцинацию как можно скорее, если будем действовать сообща, помогая друг другу, то преодолеем "Дельту".

С пониманием принимаю критику.
Моя работа - делать то, что правильно, а не то, что легко.
Закрыть страну - это очень просто.
Но правильным будет провести кропотливую работу, перевернуть каждый камень, чтобы граждане Израиля были здоровы, чтобы государство Израиль оставалось открытым, позаботиться о физическом, психическом и экономическом положении граждан, чтобы они не лишились куска хлеба, заработка, и принять для этого правильные решения.
Tags: covid-19, израиль
Subscribe

  • Что это за произведение?

    Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого…

  • Ответ на вопрос "Да, были люди в наше время..."

    ВОПРОС: 1. Выходец из города, который находится в Центральной России. 2. Сын тёзки известного российского актёра и режиссёра. 3. Сын…

  • Ответ на вопрос с ЗАМЕНАМИ

    ВОПРОС: Согласно одной шутке, "ПЕРДЮМОНОКЛЬ — это когда один из пары не знает слова "ПЕРДЮМОНОКЛЬ". Назовите фамилию русского художника 19 века,…

promo natali_ya 18:58, Четверг 70
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • Что это за произведение?

    Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого…

  • Ответ на вопрос "Да, были люди в наше время..."

    ВОПРОС: 1. Выходец из города, который находится в Центральной России. 2. Сын тёзки известного российского актёра и режиссёра. 3. Сын…

  • Ответ на вопрос с ЗАМЕНАМИ

    ВОПРОС: Согласно одной шутке, "ПЕРДЮМОНОКЛЬ — это когда один из пары не знает слова "ПЕРДЮМОНОКЛЬ". Назовите фамилию русского художника 19 века,…