Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Народ, смысл, гопота...

Прочитала на одном форуме такой диалог:

- В СССР изничтожили исконную крестьянскую составляющую, превратили большинство народа в гопоту. При постсоветах, с этой гопотой уже, естественно все разваливается. Что делать если народ потерял смысл и понимание всего, кроме "напиться, наесться побольше, прихватить все что возможно - вот это смысл"

- А какой же ещё смысл может быть у "народа"? Ну царствие небесное или светлое коммунистическое завтра. Так и в обоих случаях в основе подразумевается тоже самое "напиться, наесться побольше, прихватить", и без всяких уиственных и физических затрат.
_________________________________________________________________________________

Что-то я насчёт смысла не поняла. Какой это таинственный смысл был до революции у "крестьянской составляющей"? Какой смысл должен быть у народа, чтобы убрать кавычки?

По-моему, дело не в смысле, в конце концов, абсолютное большинство людей трудятся для того, чтобы обеспечить себе и своей семье хорошую жизнь, а не ради какого-то таинственного смысла.

Другое дело, что отмена частной собственности не могла не привести к утрате хозяйственной инициативы, и если уж говорить о смысле, то потерялся смысл труда именно как средства достижения этой цели - материальное благополучие человека и его семьи.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 15:06, tuesday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты убрала за свой узкий корсет документик…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment