Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Берн


(фото увеличивается по клику)

В каком городе находится столица Швейцарии? В подавляющем большинстве случаев отвечающие называют Берн, Женеву или Цюрих. Однако ни одна из этих версий не является верной, поскольку "столичный вопрос" ​Конфедерации куда сложнее, чем кажется.



Швейцария федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне. Но официальной столицы Швейцария не имеет.
Если вам интересно, то об этом можно прочитать здесь


Берн небольшой уютный город. Его утопающие в зелени улочки, покрытые красной черепицей дома, церковные шпили были бы более уместны в благополучной провинции, где люди веками живут размеренной жизнью, а не находятся в гуще событий.



Перед самым въездом в старый город построена медвежья яма и огромный вольер, в котором живут самые настоящие медведи.



Видите медведя? Вот они крупнее:



Так, собственно, причем здесь медведи?! Дело в том, что по одной из легенд, герцог Берхтольд фон Церинген, подбирая имя для основанного им в 1191 году города, решил назвать его в честь первого пойманного на охоте животного. Этим животным оказался медведь (по-немецки Bär). Отсюда и Берн. Конечно, есть еще несколько вариантов происхождения этого названия, но местным жителям больше по нраву пришелся медведь, который впоследствии стал бессменным символом Берна.


Герб Берна.



Часовая башня Цитглогге – визитная карточка города Берн. Она расположена в исторической части города. Также гордо носит титул одной из старейших часовых башен Конфедерации. Изюминкой достопримечательности являются астрономические часы. Раз в час они устраивают настоящее представление.

Бой курантов Цитглогге является настоящим представлением для жителей и гостей Берна. О начале отсчёта нового часа сначала извещает петух. За ним следует придворный шут, который начинает бить в два колокола.
Процессия продолжается шествием вооруженных медведей. Очередное кукареканье петуха предшествует появление Бога времени – Кроноса.
Он переворачивает песочные часы. Затем рыцарь в позолоченных доспехах бьёт по колоколу. На звуки колокола оборачивается лев. Бой курантов завершается кукареканьем петуха

Ролик с этим представлением можно посмотреть здесь: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/AstroClockBern.ogv

Продолжение следует
Tags: тур "Швейцария плюс", швейцария
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Берн

    Не все фото вошли в посты, решила некоторые по одной по вечерам выкладывать.

  • Берн любит своих мишек

    Здесь я рассказывала о Берне и его медведях, вольготно живущих на берегу реки: Но у меня осталась ещё одна фотография: Старая медвежья яма…

  • Фонтаны Берна

    Небольшие Фонтаны Берна являются очень важной достопримечательности Старого Города. Пожалуй, их лучше даже называть не фонтаны, а источники питьевой…

  • Бернские зарисовки

    Собрала то, что не вошло в основные посты об этом городе. Альберт Эйнштейн прожил в Берне с 1902 по 1909 год, и именно здесь он начал разработку…

promo natali_ya 20:00, thursday 2
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments