Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Люцерн



Люцерн (нем. Luzern) — город в Швейцарии, столица одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн. Город находится на берегу озера Люцерн, у подножия горы Пилатус.



Лучше всего любоваться озером с горы Пилатус, но подъем туда занимает почти полный день (и 120 евро), поэтому мы туда не поднимались.

Гора так названа в честь Понтия Пилата, чей Дух до сих пор обитает на вершине. Его, преступника, не принимала ни земля ни вода, вот и затопили тело в озере (версия, их множество). Но душа преступника не может взлететь и ежегодно перед Пасхой пугает путников на горе. Смех смехом, но до конца 19 века подъем на гору в это время был запрещен.



На этом фото вы видите ещё и дракона.
О драконах, обитающих на этой горе, в Швейцарии существует много леген. Одна из них гласит, что в средневековье на гору приземлялись драконы. В историческом музее Люцерна сохранился документ, в котором написано, что архиепископ видел, как на гору приземлился красный дракон, и камни, на которые попала его слюна стали красными. Эти камни обладали целебным эффектом.


(это и другие фото увеличиваются по клику)

Пока просто посмотрите несколько фотографий, а в следующих постах я расскажу о других достопримечательностях Люцерна.




Церковь иезуитов (нем. Jesuitenkirche St. Franz Xaver) — католическая церковь, расположенная на набережной реки Ройс в Люцерне. Первая церковь в Швейцарии, построенная в стиле барокко.





Начиная с середины 19 века, благодаря росту туризма, Люцерн увеличил свое население в четыре раза! Сюда потянулись члены королевских семей Европы, включая королеву Викторию, российских царей и европейской аристократии. Следом, начали ездить творческие люди. Если начну перечислять всех — не хватит места в рассказе.

Но нескольких упомяну:
Рахманинов в свое свадебное путешествие в 1902 году приехал именно сюда.
Еще одни молодожены — Михаил Врубель и Надежда Забела, звезда Мамонтовской оперы. Он начал здесь свое панно "Фауст", все их беды еще впереди, в Люцерне они были счастливы.
Еще один молодожен — Тургенев (любил этот русский писатель пожить вдали от Родины).



Один из символов Люцерна, видимый практически из любой точки, белоснежный замок Гутч, в котором расположились отель Chateau Gutsch и ресторан. Подняться туда можно на машине или фуникулере. виды на город восхитительные.
Эта гостиница принимала таких гостей как британская королева Виктория, Софи Лорен, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок и многих других знаменитых личностей.

Наша экскурсовод сказал, что по слухам, этот замок купил один из русских миллионеров.
Я погуглила и нашла информацию о том, что этим замком с 2010 года владеет олигарх Александр Лебедев.
Декоратор на миллион: отель-дворец для русского олигарха

Продолжение следует...
Tags: тур "Швейцария плюс", швейцария
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мосты Люцерна

    Капельбрюкке (также Капелльбрюкке, нем. Kapellbrücke — "Часовенный мост") — старинный мост в швейцарском городе Люцерне на реке Ройс. Самый…

  • Люцерн. Старый город.

    На северном берегу реки Ройс находятся самые колоритные средневековые дома Старого города — прекрасный ансамбль мощёных площадей с фонтанами и…

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Featured Posts from This Journal

  • Мосты Люцерна

    Капельбрюкке (также Капелльбрюкке, нем. Kapellbrücke — "Часовенный мост") — старинный мост в швейцарском городе Люцерне на реке Ройс. Самый…

  • Люцерн. Старый город.

    На северном берегу реки Ройс находятся самые колоритные средневековые дома Старого города — прекрасный ансамбль мощёных площадей с фонтанами и…