Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Рибовиль



(все фотографии увеличиваются по клику)

Прежде чем начну рассказывать об этом городке, скажу, что он входит в так называемую Винную дорогу Эльзаса, включающую 10 маленьких городов и деревень. Винная дорога Эльзаса (La Route des Vins d’Alsace) — один из самых популярных винных маршрутов Франции и главный туристический маршрут Эльзаса.

Эльзас славится на весь мир своими прекрасными винами, в основном белыми. Многочисленные виноградники и винодельческие деревеньки вытянулись вдоль дороги, идущей с севера на юг. Средневековые замки и фахверковые домики эпохи Возрождения, украшенные цветами, в живописных деревеньках снискали огромную славу этому маршруту.

Но, наш тур назывался "Швейцария плюс", поэтому мы посетили только два городка из этого маршрута: Рибовиль и Риквир.



Прямо на входе на главную улицу туристов встречает один из важнейших людей города — Виноградарь, точнее — его фонтан. Три лучших в городе марки вина — изысканный рислинг "Гейберг", знаменитое пино-гри (токайское) и гевюрцтраминер "Остерберг". На основании фонтана Виноградаря выбита фраза: "Лучшие вина производят из винограда со склонов Рибовиле".



Везде цветы.



А вот небольшой парк и в нём домик для обитателей парка — для насекомых.
Экскурсовод сказала, что такие стоят во многих местах Франции и Германии Сами домики, в более миниатюрном исполнении, продаются в хозяйственных и строительных магазинах, и многие их устанавливают у себя во дворах.



В этом же парке памятник — Мемориал погибшим в войнах.



Говорит наша экскурсовод:
— В отличие от других городов, здесь он "особенный", даже не знаю, как к нему относится.
Обычная для этих краев традиция — выбивать фамилии всех погибших жителей города, неважно с какой стороны они воевали или это мирные граждане, вот так:



Помимо этого здесь есть еще скульптура двух изможденных людей, с надписью, что это в "Память об 17 тысячах эльзасских солдатах, воевавших в немецкой армии и погибших в 1946 году в коммунистическом лагере под Тамбовом".



У Эльзаса была сложная история, он несколько раз переходил из рук в руки — от немцев к французам и наоборот. Во времена ВМВ, эльзасцы воевали на стороне немцев. Правда, указано, о насильственном призыве, на камне: "В память о жертвах военного присоединения эльзасцев — мозельцев к немецкой армии во время войны 1939 — 1945 годов. 130 000 из них пошли в армию против своей воли, вопреки всем международным конвенциям, чтобы защитить свои семьи от ужасных репрессий. Чтобы память об этой трагедии никогда не угасла, им посвящен этот памятник".
Mémorial des Malgré-Nous morts à Tambow à Ribeauvillé




Гуляя по Рибовилю, тут и там вы будете видеть Дудочников — менестрелей. С ними связана одна легенда, как местный граф увидел на обочине дороге плачущего человека. Граф поинтересовался, в чем дело и услышал в ответ, что дудочка, кормилица всей семьи, сломалась. Тогда граф бросил путнику кошелек, со словами, что в его владениях не должно быть несчастных. А спустя некоторое время в замок графа явилась целая процессия — тот самый менестрель с друзьями — коллегами, петь для графа.




Сегодня в Рибовиле огромное количество всевозможных дудочников.




Просто дом.



Фонтан, на вершине которого статуя, созданная в 1862 году местным скульптором Андре Фридрихом. Скульптура символизирует город Рибовиль, его сельское хозяйство и промышленность.

Tags: тур "Швейцария плюс", франция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Риквир

    (все фото увеличивается по клику) Риквир, как и Рибовиль является частью туристического маршрута "Винная дорога Эльзаса". Городок расположился…

  • Реинкарнация средневекового Замка

    Возвышающийся на высоте 750 метров над уровнем моря, замок Верх-Кенигсбург (Château du Haut-Kœnigsbourg) величественно возвышается над дорогой…

promo natali_ya 18:58, thursday 70
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Featured Posts from This Journal

  • Риквир

    (все фото увеличивается по клику) Риквир, как и Рибовиль является частью туристического маршрута "Винная дорога Эльзаса". Городок расположился…

  • Реинкарнация средневекового Замка

    Возвышающийся на высоте 750 метров над уровнем моря, замок Верх-Кенигсбург (Château du Haut-Kœnigsbourg) величественно возвышается над дорогой…