Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Берн любит своих мишек

Здесь я рассказывала о Берне и его медведях, вольготно живущих на берегу реки:



Но у меня осталась ещё одна фотография:



Старая медвежья яма была маловата и в 2009 году было принято решение сделать новый медвежатник, тот, который вы видите на первой фотографии. В бюджете города денег на строительство нового медвежатника не хватало и жители организовали сбор средств. Аллею верхней набережной замостили брусчаткой с именами всех бернцев, внёсших пожертвования на строительство.

Эта акция, которая называется "Mit Herz und Stein für den Bärenpark" продолжается и по сей день. Любой желающий может внести 100 швейцарских франков для мишек и его имя будет тоже выгравировано на этой "Аллее славы".
Tags: спокойной ночи, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “швейцария” Tag

  • Умирающий лев

    (фото увеличивается по клику) Умирающий лев — всемирно известная скульптурная композиция, созданная по эскизу Бертеля Торвальдсена в швейцарском…

  • Цюрих. Кафе Шпрюнгли.

    Кафе-кондитерская Шпрюнгли (Sprüngli) в Цюрихе – это, пожалуй, самое известное заведение подобного плана во всей Швейцарии и очень популярное у…

  • Декроттуар

    Сфотографировала в Цюрихе. Это декроттуа́р (фр. decrottoir) — приспособление для очистки обуви от грязи и снега, располагающееся у входа в дом.…

  • Бернские зарисовки

    Собрала то, что не вошло в основные посты об этом городе. Альберт Эйнштейн прожил в Берне с 1902 по 1909 год, и именно здесь он начал разработку…

  • Берн

    Не все фото вошли в посты, решила некоторые по одной по вечерам выкладывать.

  • Штайн-ам-Райн и Рейнский водопад

    Штайн-ам-Райн (Stein-am-Rhein) — это небольшой и один из самых красивых швейцарских городков, расположившийся на реке Рейн, у начала Боденского…

  • Люцерн. Старый город.

    На северном берегу реки Ройс находятся самые колоритные средневековые дома Старого города — прекрасный ансамбль мощёных площадей с фонтанами и…

  • Мосты Люцерна

    Капельбрюкке (также Капелльбрюкке, нем. Kapellbrücke — "Часовенный мост") — старинный мост в швейцарском городе Люцерне на реке Ройс. Самый…

  • Люцерн

    Люцерн (нем. Luzern) — город в Швейцарии, столица одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн. Город находится на берегу озера Люцерн, у подножия…

promo natali_ya 18:58, Четверг 70
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments