Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Констанц. Старый Город.

Продолжаю рассказывать о нашей прогулке по Констанцу.


(фото увеличивается по клику)

От Боденского озера идём в Старый Город, попадаем на пешеходную улицу
Konstanzer Marktstätte.
Здесь установлен в 1897 году фонтан Kaiserbrunnen и расположено нарядное здание 1774 года постройки Haus zum Wolf с уникальным фасадом в стиле рококо. На площади всегда многолюдно, работают многочисленные магазинчики, кафе и рестораны.


(фото увеличивается по клику)

Имперский фонтан. Когда-то на этом месте был памятник Императору Сигизмунду (которого Империя на руке держит, помните?), но во время Второй мировой войны части фонтана пустили на переплавку для нужд фронта. В 1990 году он был восстановлен скульптором Гернотом Румфом в сатирическом виде.

В нишах каменной пирамиды установлены скульптуры, карикатурно изображающие четырех императоров различных правящих династий: Генрих III, Фридрих Барбаросса, Максимилиан I и Вильгельм I.



Вокруг фонтана всякая живность: птицы, зверюшки, но все они олицетворяют собой людей.
Например, этот павлин с тремя головами — три отвергнутых папы на Вселенском Соборе, о котором я вам рассказывала в прошлом посте.




Здесь же восьминогий конь Фридриха Барбароссы.


Туристы считают чуть ли не своим долгом сесть на лошадь и держась за уши, загадать желание.



А мы продолжаем прогулку и выходим на площадь Блетцеплатц, в центре которой установлен Карнавальный фонтан, с главными героями Карнавала — Блетцебюбе. Февральский карнавал, это, по сути, русская Масленица.



Следующее, что мы увидим — одно из самых интересных мест Констанца — комплекс Ратуши. Это несколько домов, соединенных переходами и дворами, построенных в несколько этапов. В начале 16 века появилось первое здание с колоннами, для гильдий торговцев солью, полотном и ткачей. В 1592 году городской совет выкупает дом и пристраивает новое здание во Флорентийском стиле эпохи Возрождения с богато расписанными градостроителем Александром Гульдинаффом фасадами. Именно с этого момента и до настоящего времени, это Ратуша, архив и Загс.
В 1864 году Фердинанд Вагнер расписывает фресками фасад, а в 1898 году Карл Хаберлин расписывает вестибюль. Все сюжеты — из богатой истории города.



Собачка, сидящая у входа — подарок города — побратима, Фонтенбло, точнее, подарок его мэра, месье Фредерика Валлету. Это точная копия тех собачек, которые сидят в парке Фонтенбло, вокруг фонтана Дианы. И, конечно, как только собачка появилась, народ тут же себе придумал, что это место исполнения желаний и активно трет ей нос.



В следующем дворе мэрии — Пасхальное яйцо в стиле наивного искусства — тоже подарок, как символ "Любви, дружбы и радости Пасхи", от хорватской Копривницы. Создали его специально для города Констанца.

Продолжение следует
Tags: германия, тур "Швейцария плюс"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Констанц

    Констанц (Konstanz) — город в Германии, на Боденском озере, на границе со Швейцарией. Собственно даже не на границе это один город, разделенный…

  • Констанцский кафедральный собор

    (фото из интернета) Констанцский кафедральный собор или Собор Девы Марии (Münster Unserer Lieben Frau) Церковное сооружение на этом месте…

promo natali_ya июнь 27, 17:14 5
Buy for 30 tokens
АЛЬФА и сама по себе не хороша, даже если её пытаются оправдать благими целями. Но, согласно шутке, если АЛЬФА — ОН, то это особенно неприятно. Назовите АЛЬФУ. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino _a_s_ kolchack_sobaka in_es invisio aikr
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Featured Posts from This Journal

  • Констанц

    Констанц (Konstanz) — город в Германии, на Боденском озере, на границе со Швейцарией. Собственно даже не на границе это один город, разделенный…

  • Констанцский кафедральный собор

    (фото из интернета) Констанцский кафедральный собор или Собор Девы Марии (Münster Unserer Lieben Frau) Церковное сооружение на этом месте…