Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота... (С)

Нет, ну ладно, с тем что мне никогда не написать не только "Я на правую руку надела перчатку с левой руки...", но даже и книжек про Гарри Поттера, с этим я уже давно смирилась. Но, чёрт возьми, почему я даже так не умею писать?!

Сегодня холодно с утра, по этому случаю надела пиджак. В кармане обнаружилась визитная карточка отеля в Вене. Где я, а где Вена... Но все же я там была.
Кажется - осень этого года ускользает от меня, позавчера ехала по делам на север и вдруг поняла, что уже красиво, уже великолепно, а я этого просто не заметила. Слишком много дел. Так нельзя - дела будут всегда, а осень кончится и год пройдет.
Жизнь представляется в виде линейки, деления - годы и месяцы. Чем дальше продвигаешься по шкале, тем интервалы становятся все короче и короче.


Или так:

Всосал 0.25.
Вот думаю чем бы развлечь себя дальше.
Еду на электричке в свой губернский город.
Коньяк не подают, в дороге не кормят.
Туалет, правда, открыт - но лучше бы этого не делали.
Никакого психодела и артхауса, в общем - одни лишь туманные пейзажи и привычный дорожный сюрр.


Так пишут мои френды, и заметьте, не филологи, технари.
А я ведь тоже куда-то езжу, что-то разнообразное если не в кармане, то уж в сумочке обнаруживаю регулярно, но чтобы вот так сделать из этого маленькую поэтическую или ироническую зарисовку, этого не дано.
Subscribe
promo natali_ya 10:48, Суббота 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments