Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Стоит статУя и смотрит вниз...

Статуе бога Марса вернули пенис по требованию Берлускони. Также была «восстановлена» отсутствовавшая рука богини Венеры, составляющей часть скульптурной композиции.



Статуя Венеры и Марса до (слева) и после "реставрации"

Статуя, высеченная в 175 году нашей эры, была временно передана в резиденцию Берлускони из Национального римского музея в 2010 году.

По одной из версий, Берлускони отдал такое распоряжение накануне визита в Италию премьер-министра Китая: «Почему в Китае все статуи выглядят как новые, а у наших не хватает то голов, то рук? Исправьте это». Реставраторы исправили, Марс обрел утраченный в далеком прошлом пенис, а Венера - руку.

В Италии желание Сильвио видеть бога войны во «всеоружии» мало кого удивило – уж слишком много секс-скандалов связано с именем премьера. Но возмутила итальянцев даже не привычная ветреность Берлускони, а то, что оплачивать удовлетворение эстетических вкусов премьер-министра им придется из своего кармана. И это при том, что правительство и лично премьер призывают их на всем экономить.

Установить, на сколько «потянул» марсов орган, трудно, но учитывая стоимость всей реставрации (70 тысяч евро), его можно смело назвать «золотым».
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments