Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Генетики могут определить дату смерти с точностью 77%



Генетики создали тест для оценки потенциала долголетия, позволяющий с точностью 77 процентов определить длительность жизни человека и факторы ее сокращающие.
В ходе тестирования анализируется геном пациента на предмет специфических генов, которые полностью отсутствуют у долгожителей на земле. Если такие гены найдены, то вероятность достижения столетнего возраста человеком невозможна из-за различных патологий, приближающих смерть.

"Конечно, и этот метод прогнозирования далек от идеала, однако каждый человек имеет право уже в молодости знать, какие сюрпризы может преподнести его геном в будущем. Думаю, если вам скажут, что с точностью до 77% вы можете без волшебных лекарств прожить до ста лет, вы станете гораздо внимательнее относиться к собственному здоровью и экологии. Ведь многие просто не верят в свои перспективы. А молодежь вообще считает, что после 40 лет жизнь и кончается", - отметил профессор Паола Себастьяни.
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments