Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О любви и идеальном браке.

Как-то так получилось, что подряд набрела на несколько фраз о настоящей любви и браке. Нет, это не афоризмы, которых много, а тут, в ЖЖ.

Сначала проводила флешмоб, где предлагала френдам дать определение идеальных вещей: дом, отдых, работа... Одному из френдов досталось определить идеальный брак.
Он написал: Когда ничего вслух не говориться, а всё понятно. Когда жена только открывает рот, а ты уже знаешь, что она скажет.
Потом увидела вот эту картинку:
Влюбленные пролежали в объятиях 5 тысяч лет

Находка при раскопках в окрестностях города Мантова на севере Италии поразила даже видавших виды археологов. Заключив друг друга в вечные объятия, на дне могильника лежали два человека. Возраст этого захоронения составляет, как минимум, пять тысячелетий
Археологи почти уверены, что эти двое – мужчина и женщина. Смерть их застала совсем молодыми, так как зубы обоих прекрасно сохранились.
Комментируя это фото, sasha_sh2000 пишет: "Я бы хотел чтобы нас с любимой тоже когда мы умрем так похоронили (и умереть мы должны конечно в один день."

Чуть раньше прочла в интервью Дины Рубиной:

- Но отношения с годами все равно меняются, остывают. Вы прибегаете к каким-то женским хитростям, чтобы подогреть чувства?

- Вы говорите не про любовь, а про сильное влечение, всплеск гормонов. А любовь - это годы, прожитые вместе, неразрывность существ. Это когда сидишь на кухне вдвоем молча, завтракаешь, и в какой-то момент одновременно поднимаешь голову и произносишь одну и ту же фразу. Любовь - это абсолютное сращение, жизнь сиамских близнецов. Я не хитрю и не притворяюсь перед мужем. Зачем? Ведь это все равно, что притворятся перед своим отражением в зеркале. Я не знаю рецепта счастья семейной жизни, кроме того, что нужно просто жить вместе. Не понимаю каких-то разделений - начиная от счета и кончая спальней.
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments