Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Башня-водопад обеспечит электричеством Олимпийские игры 2016








posted from TwisT ZONE| 1277


Недавно специалисты компании RAFAA Architecture & Design предложили построить в Рио-де-Жанейро башню, которая совместит в себе функции искусственного водопада и электростанции. Строительство этого сложного комплекса планируется завершить к 2016 году – старту Олимпийских игр в Бразилии.

Согласно плану проекта, в дневное время суток башня будет вырабатывать электричество с помощью комплекса солнечных батарей. Инженеры надеются, что мощности установки хватит для обеспечения электроэнергией Олимпийской деревни. Кроме того, неизрасходованное электричество можно будет использовать для закачивания морской воды в гигантские резервуары, расположенные в верхних ярусах башни. Важно отметить, что воде в этом проекте также отведено несколько ролей.

Первая из них – производство электричества в ночное время суток. Также вода будет играть декоративную роль, и использоваться для работы искусственного водопада, тем самым символизируя силы природы.

Самый верхний этаж башни будет использоваться в качестве смотровой площадки для жителей и гостей города. Также архитекторы намерены разместить на территории комплекса ресторан и торговый центр. Интересно отметить, что башня сможет привлечь не только ценителей «зеленых» технологий, но и искателей приключений – для любителей банджи-джампинга оборудуют специальную платформу.
Subscribe
promo natali_ya 18:46, yesterday 52
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments