Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Секс, секс, секс...



Нет, правда, в последнее время мне попалось сразу несколько постов о сексе, причём, каждый из них собирает рекордное количество комментов.
В последнем из таких обсуждений участвовать не стала, тогда не было времени, а потом там уже всё в спирали свернулось. К тому же, я собираюсь написать многа букафф, а комменты для такой цели не очень подходят.
Итак... Вот несколько комментов одного и того же человека - aklyon , которые вызвали бурю.

- И технически и общественно-согласованно - обычный секс - это нарушение личного пространства женщины , вот так-то:) Даже если при этом всегда есть любовь, нарушение пространства - подсознательно или сознательно - это проявление мужской власти. Есть пары, которые это вербализуют, есть которые нет, но мотив власти присутствует всегда, просто даже из-за самой техники.


- Насильники хотят, обычно, сделать со своей жертвой то же самое. И разница в обоих случаях только одна: в обычном сексе женщина говорит или дает понять "да", а при изнасиловании - "нет".

Но технический механизм у обычных людей и в одном, и в другом случае задействован один и тот же.

Мой "ответ Чемберлену" под катом.

Личное пространство

Картинку я не просто так прикрепила, потому что мой оппонент под личным пространством понимает именно это, и только это - "входит и выходит", а ведь понятие личного пространства куда сложнее.

У всех, как мужчин, так и женщин есть потребность в личном пространстве.
Общаясь, люди невольно держатся на определенной дистанции друг от друга. Естественно, что дистанция эта зависит от характера общения: одно дело, когда начальник разговаривает с подчиненным, а другое - когда беседуют два близких человека. Иными словами, чем дружелюбнее, доверительнее общение, тем меньше дистанция, чем общение более формально и связано с психическим напряжением, тем дистанция больше. Мы все, сами того не осознавая, следуем этому правилу.

Если вам вдруг придет в голову дружески обнять человека, с которым только что познакомились, то отреагирует он вполне определенным, хотя, быть может, и незаметным для вас образом: даже если он будет продолжать улыбаться, в глубине его души сразу возникнет негативное к вам отношение.

Чем теснее ваши отношения с человеком, тем ближе вы можете к нему подходить. Например, поменяв работу и попав в новый коллектив, вы поначалу можете чувствовать, что коллеги относятся к вам излишне холодно. На самом же деле они всего лишь держат вас на расстоянии социальной зоны. Положение изменится, когда они узнают вас больше: вы получите право вторгаться в личные зоны коллег, а в некоторых случаях даже в интимные.

Любому из нас, кому чаще, кому реже, приходилось оказываться среди большого скопления людей, в толкучке общественного транспорта, в лифте, в фойе кинотеатра. При этом происходит неизбежное вторжение совершенно посторонних людей в нашу интимную зону. Это ужасно неприятно, но порой таких ситуаций избежать невозможно. И вот что интересно: психологи заметили, что в такие моменты все мы , сами того не замечая, стараемся вести себя по определенным правилам. Например: стараемся меньше разговаривать даже со своими знакомыми, избегаем прямого глазного контакта с близко стоящими, пытаемся делать как можно меньше движений, лицо наше становится похожим на маску, лишенную всяких эмоций. Все эти "правила поведения в толпе" обусловлены неизбежным вторжением в личную или интимную зону друг друга.

Секс по обоюдному согласию, тем более по любви, это ВЗАИМНОЕ вторжение в личное пространство друг друга, это самый тесный контакт тел и душ.

Кстати, я даже хотела в своё время написать пост о "личном пространстве", вот эту статью и некоторые другие подобрала, теперь уже не буду, а статья интересная, рекомендую.

Власть... Насильники

"Просто даже из-за самой техники" - говорит мой оппонент. Если исходить из этих рассуждений, то стоматологами, проктологами, гинекологами и даже отоларингологами становятся люди, стремящиеся властвовать, нарушая личное пространство других людей. А уж хирурги-то и вовсе маньяки одурманенные властью - усыпил пациента и делай с ним что хочешь. ))))

Что касается психологии насильника, то она не вполне нормальна, ему хочется не того же, что нормальному человеку, ему как раз этого и хочется - ощущения полной власти над другим человеком. Есть маньяки-насильники, которые не способны к сексу по обоюдному согласию, более того, многим из них нужно сопротивление жертвы, мольбы и слёзы.

"Технический механизм у обычных людей и в одном, и в другом случае задействован один и тот же".

Ну да, вот, например, утюг - технический механизм, в руках нормального человека он брюки отгладит, любо-дорого посмотреть, а в руках рекетира пузо прижгёт несговорчивому клиенту. Почувствуйте разницу. ))))


Полагаю, что из разговора о сексуальных отношениях нормальных людей насильников следует исключить.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 15:06, Вторник 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты убрала за свой узкий корсет документик…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments