Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

На верхней Масловке

По совету друзей посмотрела этот фильм. Вернее, не посмотрела, а начала смотреть и не выдержала, выключила и фильм стёрла.
Конечно, моё восприятие субъективно, более того, мне крайне редко нравятся фильмы, поставленные по литературному произведению, которое мне очень нравится. И чем больше нравится книга, тем меньше фильм. Но всё же...
Евгений Миронов, как всегда, выше всяких похвал, на мой взгляд, сегодня это один из лучших актёров российского театра и кино, но Старухи просто нет. Понимаете, нет Старухи, есть просто старуха.
И дело не в том, что сейчас нет Раневской, если бы она была, то режиссёру вообще можно было бы ничего с этой парой - Раневская - Миронов - не делать, они сами бы всё сыграли, но ведь Алиса Фрейндлих очень хорошая актриса, она бы всё сделала, как надо, объясни ей режиссёр её задачу.
Анна Борисовна не может без конца и без перерыва бормотать, в каждой её фразе должен быть скрытый смысл. Мы не должны видеть старческое лицо, на котором чуть заметно проступает интеллект, сарказм и многое-многое другое, чему я и слова-то сейчас не подберу. Мы должны видеть всё это в первую очередь, но в обрамлении старческого лица.
Всё остальное в фильме: второстепенные персонажи, декорации, антураж..., не могут ничего исправить, как бы они ни были хороши. Это книга-диалог, а значит, и фильм-диалог: Анна Борисовна - Петя. Нет диалога - нет фильма.
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments