Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мобберы (флешмобберы)

Это люди, участвующие в акциях флешмоба. Наш флешмоб в ЖЖ - сущая чепуха по сравнению с тем, что мобберы устраивают в реале.

Вот, например, как накануне Афинской Олимпиады мобберы из "Improv Everywhere" порадовали американцев. 16 человек разного возраста и телосложения разделись и отправились в фонтан на Юнион-Стрит. Они делали вид, что проходят предолимпиадную квалификацию по синхронному плаванию.

Когда 16 человек неожиданно начали раздеваться в одном из парков Нью-Йорка, окружающие удивились. Ещё большее изумление они испытали, когда увидели, как эти 16 человек идут в фонтан. Чуть позже людям объяснили, что это спортсмены и они сейчас могут попасть на Олимпийские игры, если пройдут квалификацию. Мол, это американская сборная по синхронному плаванию. Оценивать их приехали олимпийские судьи, роли которых прекрасно исполнили помощники Чарли Тодда, организатора флэшмоба.


Мобберы, исполнявшие роль олимпийских судей.

Первый судья оценил старания псевдоспорстменов на 9 баллов. Его примеру последовал и второй судья. Все зависело от третьего - если он поставит максимальную оценку - американцы едут на Олимпиаду. Толпа начала скандировать: "Де-сять, де-сять!". И судья поднимает бумагу с цифрой 10! Фонтан взорвался от радости 16 мобберов.


Тут же появился фотограф, который запечатлел историческое событие. Громко заиграла песня группы Queen "We are the champions". Радовались зрители, веря в то, что участники флэшмоба действительно профессиональные спортсмены. Самым недоверчивым объясняли, что все общественные бассейны заняты, поэтому пришлось проводить занятия в городском фонтане. По словам Чарли, флэшмоб являлся не обманом жителей Нью-Йорка, а просто попыткой подарить им хорошее настроение этим шоу.




Вот ещё один флешмоб Чарльза Тодда и его единомышленников. Жертвами их забавной идеи стали пассажиры метро. Они были явно озадачены, увидев в вагонах поездов и на станциях зеркальные изображения других пассажиров. Или у нескольких сотен людей одновременно задвоилось в глазах?

На самом деле Чарльзу и его друзьям по "Improv Everywhere" не пришлось прибегать к чудесам волшебства. Чтобы создать иллюзию зеркальных отражений, самые популярные мобберы города собрали несколько пар близнецов. Искали одинаковых людей за некоторое время до проведения флэшмоба. На предложение "Improv Everywhere" откликнулись более 50 пар, пятая часть которых смогла принять участие в акции.
Все близнецы оделись одинаково. Для достижения большей эффективности девушки даже аксессуары надели одни и те же. Но самое главное, сидящие друг против друга близнецы, синхронно повторяли движения и жесты друг друга. Если кто-то почесал голову - его "зеркальное изображение" тоже чесало голову. Если кто-то слушал музыку в наушниках - близнец напротив тоже вставлял в уши наушники. Пассажиры, ставшие свидетелями этой картины, были в шоке. Многие смеялись, другие стеснялись изучить происходящее и сразу отворачивались, с подозрением поглядывая на наших героев.



Источник kulturologia.ru
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Прослыть счастливчиком, ах, чёрт, Не в том…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments