Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Пределы физических возможностей человека и спорт.

Я спортом не очень интересуюсь, но один вопрос задавала себе не раз: разве могут рекорды расти вечно?
Вот, например, рост рекордов в беге на 100 метров (мужчины):

1908 - 10,8 секунд
2009 - 9,58 секунд

Не стала приводить все рекорды, которые были между этими двумя датами, ясно, что они росли. Каждый раз на несколько долей секунды. Но когда-то же это остановится?

И вот получила подтверждение. Корейский ученый Чхан Ю Сан, используя мировой опыт соревнований по бегу и плаванию за последние сто лет, пришел к выводу, что современные спортсмены настолько близко подобрались к пределу уровня человеческих возможностей, что мировых рекордов осталось максимум на Олимпиаду 2012 и 2016.

Согласно выводам обширного исследования, проведенного в 2007 году учеными французского Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта, новые рекорды спортсмены не смогут ставить только через 50 лет.

Источник factnews.ru
Tags: интересное отовсюду
Subscribe

  • Вопрос к любителям детективов

    У меня тут образовался некий вакуум с этим жанром, перечитала всё, что пока смогла найти, последний автор, которого порекомендовали — Лорет Энн Уайт…

  • О Чехове

    Вы обращали внимание на маленький колокольчик в верхней части вашей страницы в ЖЖ? Если наведёте на него курсор, то увидите последние действия в…

  • Разговоры за литературу

    "Разговоры за литературу" — это такое сообщество в Фейсбуке. Сегодня увидела там очень странное, на мой взгляд, обращение: — Прочитал "100 лет…

promo natali_ya 17:06, Суббота 101
Buy for 30 tokens
Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать сумасшедших тевтонов: Поля и сады их за тихую дурь Водой орошал благосклонно; Один словно перст и почти не одет, Под горку шагает, презрев драндулет. barsik71 продолжил: По светлой лужайке вослед за собой Уныло волок шарлатана - Строптивый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments