Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Кот станет членом суда присяжных?

Кота по кличке Сэл, живущего в семье Гая и Анны Эспозито в Бостоне, штат Массачусетс, вызвали в суд — животному предписано стать членом суда присяжных. По словам Анны Эспозито, бумагу на кота ошибочно могли оформить при анализе переписного заявления, заполненного супругами во время переписи населения США: в бумагах они указали, что в их семье проживает кот Сэл. Питомец Эспозито был занесен в специальную графу "домашние животные", но, вероятно, в судебной инстанции этого не заметили и посчитали Сэла полноценным членом семьи.

Хозяева Сэла попытались объяснить судебным властям города, что Сэл является котом, следовательно, не говорит по-английски, и поэтому не может принимать участия в заседании, однако никаких результатов их усилия не дали. Согласно официальному сайту судебной системы Массачусетса, член состава присяжных не обязан владеть английским языком в совершенстве.

Теперь Сэлу все же придется пойти на заседание вместе со своей хозяйкой. Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится 23 марта 2011 года. Суть дела, по которому кот проходит присяжным, не раскрывается.

Вот интересно, если бы этот кот был присяжным заседателем ещё в 2006 году, может быть, он помог бы своему собрату избежать пожизненного заключения ?
Subscribe

  • Вопрос к любителям детективов

    У меня тут образовался некий вакуум с этим жанром, перечитала всё, что пока смогла найти, последний автор, которого порекомендовали — Лорет Энн Уайт…

  • О Чехове

    Вы обращали внимание на маленький колокольчик в верхней части вашей страницы в ЖЖ? Если наведёте на него курсор, то увидите последние действия в…

  • Разговоры за литературу

    "Разговоры за литературу" — это такое сообщество в Фейсбуке. Сегодня увидела там очень странное, на мой взгляд, обращение: — Прочитал "100 лет…

promo natali_ya 17:06, saturday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments