Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Компьютер победил сильнейших игроков в пробном туре викторины Jeopardy



Суперкомпьютер IBM Watson одержал победу над сильнейшими игроками интеллектуальной телевикторины Jeopardy! (российский аналог - шоу "Своя игра") в пробном туре матча между человеком и машиной, сообщает eWEEK.com.

Для поиска ответов Watson использует заранее накопленный массив информации, полученный путем индексации большого количества текстов.

По итогам игры Watson набрал 4400 долларов, в то время как Дженнингс и Рутер - 3400 и 120 долларов соответственно.

В Jeopardy! три участника отвечают на вопросы из различных областей знания, задаваемые ведущим. Особенностью игры является тот факт, что ответы также должны звучать в форме вопросов.

Источник Риановости.




Что-то я сомневаюсь, что вопросы были на логику, а то что компьютер быстрее человека находит информацию известно и без этого эксперимента.

Я сейчас помещу под кат парочку отыгранных вопросов из журнала wolfriend, ответы напишу спойлерным текстом, попробуйте отгадать самостоятельно.
Тут я двух зайцев убью: во-первых, хочу спросить, нашёл бы компьютер ответы на вопросы такого типа, во вторых, вопросы мне нравятся, они не сложные, но остроумные.

1. Корней Чуковский писал о том, как один молодой человек, читая книгу о жизни дореволюционной России, принял название должности некой женщины за комплимент ее сексуальной притягательности. Назовите эту должность.

ОТВЕТ: Классная дама

2. В семидесятые годы в Доме Книги, в отделе литературы на иностранных языках, я увидел красочно оформленную книгу на французском языке "La Renaissance". На суперобложке был известный всем портрет автора книги. Назовите автора.

ОТВЕТ: Брежнев.
Ведь ренессанс по-русск возрождение.

Tags: интересное отовсюду
Subscribe

promo natali_ya 17:06, saturday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments