Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Фильмы, которые, по мнению Newsweek, нельзя не посмотреть в наступающем году

Пять билетов на 20:10

Тут говорится про 5 обязательных по мнению Русского Newsweek, но я про "УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ-2". Что-то сомневаюсь...




Чего ждем: Дилогия, продолжение оскароносной драмы «Утомленные солнцем». Никита Михалков берет на себя роль летописца 30–40-х, и от камерного рассказа об одном летнем дне переходит к глобальным обобщениям: «Утомленные солнцем-2» - военный киноэпос с многотысячными батальными сценами. Комдив Котов не был расстрелян, солнце не погасло, Надя выросла, война началась. В продолжении играют те же актеры, что и в первом фильме, кроме Ингеборги Дапкунайте: теперь в роли Маруси - Виктория Толстоганова.
Почему ждем: Никита Михалков - самое советское и одновременно самое голливудское, что есть в российской культуре. Перед харизмой Михалкова-режиссера трудно устоять, даже если без всякого уважения относиться к Михалкову-функционеру. Кроме того, военный эпос сегодня стал каким-то сериальным жанром. Тем интереснее посмотреть настоящее большое кино в голливудско-советском стиле.
Когда: Первая часть дилогии, «Предстояние», выйдет весной, к годовщине Победы, а вторая часть, «Цитадель», - осенью.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments