Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про книжки...

Похоже, что все мы выросли на одних и тех же книгах, но сейчас вспомнила одну, которую, может быть, читали далеко не все. А я, то ли в 15, то ли в 16 лет, очень её любила, это "Прерванная дружба" Войнич. Наверное, сентиментальная книга, возможно, сегодня я бы её читать не стала, но тогда просто влюбилась в главного героя. Да, это всё тот же Овод - Риварес. Там его страдания, скитания, несостоявшаяся любовь...

Всё же я сегодня совсем иначе читаю книги. В юности, погружалась в мир героев, они были для меня живыми людьми, с которыми я вела диалог. Сегодня, читая интересную книгу, я веду диалог с писателем. Не становятся для меня герои книг живыми людьми. Читать по-прежнему люблю, но иначе.
Tags: литература, личное
Subscribe

  • Вопрос к любителям детективов

    У меня тут образовался некий вакуум с этим жанром, перечитала всё, что пока смогла найти, последний автор, которого порекомендовали — Лорет Энн Уайт…

  • О Чехове

    Вы обращали внимание на маленький колокольчик в верхней части вашей страницы в ЖЖ? Если наведёте на него курсор, то увидите последние действия в…

  • Разговоры за литературу

    "Разговоры за литературу" — это такое сообщество в Фейсбуке. Сегодня увидела там очень странное, на мой взгляд, обращение: — Прочитал "100 лет…

promo natali_ya 17:06, saturday 101
Buy for 30 tokens
Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать сумасшедших тевтонов: Поля и сады их за тихую дурь Водой орошал благосклонно; Один словно перст и почти не одет, Под горку шагает, презрев драндулет. barsik71 продолжил: По светлой лужайке вослед за собой Уныло волок шарлатана - Строптивый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments