Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вопрос дня: Лучшая и худшая черта

What are your best and worst personality traits? Do you think your friends would agree?


Я не буду отвечать на этот вопрос, но он попал "в яблочко", потому что я и так хотела посоветоваться со своими френдами по поводу одного качества моего характера, так как не знаю, плохое оно или хорошее. Вернее, точно знаю, что для меня оно хорошее, то есть лично мне полезное, и даже догадываюсь, что объективно, оно плохое. Но очень ли плохое?

Поговорить об этом хотела сегодня, потому что именно сегодня произошла одна очень характерная история.
У одной своей френдессы увидела ссылку на пост одного из её френдов, но не моего. Пост заинтересовал, зашла в тот журнал и увидела оригинальную и очень знакомую мне аватарку. "Что-такое, - думаю, - откуда я знаю эту аватарку?" Решила написать коммент в надежде на то, что в ходе разговора что-нибудь всплывёт в памяти. Чуть-чуть поговорили и хозяин журнала заявил мне, что я себе льщу, что мы с ним когда-то сталкивались в какой-то дискуссии и там раскрылось моё истинное лицо. А я НИЧЕГО не помню кроме аватарки, и то только потому что она такая запоминающаяся.

Это, конечно, очень полезное для меня самой качество - забывать о неприятном, но ПРОЩАТЬ по-настоящему я, кажется, не умею. То есть, если меня человек обидел, он для меня перестаёт существовать. Я не вынашиваю планы мести, не злюсь, просто забываю о нём.
Конечно, с этим человеком общение было мимолётным, поэтому я ВСЁ забыла, а если с кем-то долго общалась, то встретив, вспомнила бы, но не стала бы разговаривать, потому что не простила. Ушла бы и опять забыла.

Это очень плохое качество - не уметь прощать?
Я не про мелочи говорю: на ногу наступили нечаянно или слово неловкое сказали. Если нечаянно, ненамеренно задели, тогда прощаю или даже вовсе не обижаюсь. Я про что-то серьёзное.
Subscribe

promo natali_ya 19:12, sunday 5
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам кажется, слонихе, Всё верно, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments