Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Писающего мальчика опять украли...



На сей раз украли вот этого, который стоял во фламандском городе Гераардсберген, а всего в Бельгии четыре подобных скульптуры, есть ещё в Брюсселе, Генте и Хасселте.
Крадут их постоянно, в первый раз украли ещё в 1695 году. Последний раз статую украли в 1960-е годы, после чего её в очередной раз заменили копией. О погоне за похитителем «писающего мальчика» рассказывается в немом французском фильме 1908 года, «Saïda a enlevé Manneken-Pis».

Вот и теперь украли. И не просто так украли, а написали бургомистру города письмо за подписью: «Фронт освобождения Маннекен Писа», кстати, никто про такую организацию в Бельгии и не слышал.
В письме похитители сообщили, что на похищение скульптуры их подтолкнул репортаж на бельгийском телевидении, где утверждалось, что этот памятник городу подарили жители Брюсселя.
«В репортаже выступил брюсселец, который заявил, что они [жители Брюсселя] подарили Маннекен Писа городу Граммон (франкоязычное название Гераардсбергена) в 1600 году после того, как граммонский Маннекен Пис упал в реку Дандр», – сообщил бургомистр.
«Эта бессмыслица была опровергнута данными исторических документов», – заверил буромистр. «В городских хрониках четко зафиксировано, что наш Маннекен Пис появился в 1499 году, а следовательно, старше брюссельского Маннекен Писа на 160 лет. Но, кажется, у этой вымышленной истории появляются сторонники», – добавил он.


Вот такие проблемы в Бельгии. Как говорится, чтоб я так жил. )))
Subscribe
promo natali_ya 20:03, saturday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Плотнику не везёт, но штукатуру - хуже он…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments