Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Александру Зацепину вчера исполнилось 85 лет.



Александр Зацепин - автор более трехсот песен. Только для фильмов он написал сотню не просто композиций, а настоящих хитов.

Композитор был приглашен для работы над "Операцией "Ы". И сразу после выхода фильма на экраны в 1966 году стало ясно - этот союз надолго, и подарит он еще не один кинохит. Фильмы разбирали на цитаты, песни распевала вся страна. После "Кавказской пленницы" зазвучали "Если б я был султан" и "Песенка о медведях". "Бриллиантовая рука" заиграла "Островом невезения" и "Песней про зайцев".

В 1970-х песни Зацепина звучали из каждого окна. На экраны вышли "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Земля Санникова". Композиция "Есть только миг" стала не просто шлягером. На одном из музыкальных сайтов пользователи назвали ее лучшей песней столетия, а, может быть, и больше.

В начале 1980-х Зацепин уехал во Францию, он уже много лет живет на два дома. В одном из своих интервью композитор сказал, что в Париже отдыхает, а в Москве работает, пишет музыку, потому что любимая песня - это только что написанная.

Источник
Subscribe

promo natali_ya 19:46, Понедельник 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Он стоит на смерзшейся воде, Стоя, он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments