Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Виртуальная крепость Массада

Виртуальная крепость Массада

Массада (ивр. מצדה‎ мецада́ «крепость») — древняя крепость, которая находится вблизи израильского города Арад, у шоссе Эйн-Геди — Эйн-Бокек у южного побережья Мёртвого моря.
Имя Массады, неразрывно связанное с одним из наиболее трагичных моментов в истории Иудейской войны, стало в современности поистине символом сопротивления народа Иудеи всесильному Риму.
В 73 г. н. э. здесь разыгрались последние события Иудейской войны, когда крепость стала последним оплотом еврейских повстанцев, которые предпочли самоубийство плену. Из тысячи человек по жребию были выбраны десять, которые убили остальных, а затем покончили с жизнью сами. В живых остались только две женщины, от которых потом и удалось узнать о происшедшей в крепости трагедии.
Какое-то время история обороны Массады считалась легендой, но сопоставление еврейских и римских исторических хроник, в том числе книги Иосифа Флавия «Иудейская война», и археологические находки на территории крепости, в числе которых — каменные таблички с именами, использованные в качестве жребия десятью исполнителями последней воли, убеждают в обратном.

В 2002 г. Массада внесена ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:07, Среда 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments