Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Надувные манекены для имитации массовки

Принято считать, что в нашу "цифровую эпоху" фоновую массовку в рекламе и кино все без исключения дорисовывают на компьютерах — так проще и дешевле.Однако так происходит далеко не всегда — многие кинопроизводители, предпочитающие "живую натуру", используют десятки, сотни, а то и тысячи надувных манекенов.

Наиболее распространённая и массовая модель — это розовое туловище без рук и ног, но с головой. После доставки на место в контейнерах эти куклы надувают, потом надевают на них самую настоящую одежду (вплоть до рубашки с галстуком), затем каждый манекен получает парики и маски, в мельчайших деталях имитирующие лица. Причём существует куча вариантов — и лиц, и париков. Дополнительно можно напялить очки, бороды и усы — всё что угодно.

Встречаются и версии, которые уже "по умолчанию" имеют лица и одежду — надул и всё.

Есть модели с полноценными руками и ногами. Они используются, например, для изображения убитых и раненых на поле боя солдат.


Источники:
Как создается массовка для фильма (14 фото)
Надувные толпы столкнули лбами кинематографистов
Tags: интересное отовсюду
Subscribe

promo natali_ya 19:12, sunday 5
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам кажется, слонихе, Всё верно, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments