Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Тема, которая вряд ли кого заинтересует кроме израильтян.

Прочитала сегодня утром о том, что в аэропорту имени Бен-Гуриона при прохождении пограничного контроля был задержан гражданин Белоруссии Юрий Новицкий (53), прибывший в Израиль, где проживают его дочь Алеся Кацман (27) и его 7-летняя внучка. Решается вопрос о его депортации из Израиля.
Алеся живёт в Израиле незаконно. В 2000 году она познакомилась в Казахстане с израильским гражданином, там же вышла за него замуж, в 2001 году приехала в Израиль, у них родилась дочь, вскоре в семье начались скандалы, вызванные насилием со стороны мужа, и в 2005 году Алеся из Израиля уехала, потом снова вернулась и в 2008 году с мужем развелась. И это несмотря на то что израильского гражданства у Алеси не было и нет, временное израильское удостоверение личности, которое у неё есть, в настоящее время просрочено. Отец Алеси по её же словам имеет в Белоруссии свой бизнес.

Меня больше всего заинтересовал вопрос о том, что думает мать о судьбе дочери. Девочка ходит в израильскую школу, значит, учится на иврите, но ведь никакой уверенности в том, что она останется в Израиле, нет. Каково будет девочке переучиваться в белоруской школе?
В этой статье написано следующее: "Девочка на этой неделе отказалась идти в школу. Она сказала маме, что хочет поехать "к дедушке в тюрьму". "Его посадили в тюрьму за то, что я живу в Израиле?" – спрашивала она мать."
Зачем было травмировать ребёнка? Неужели нельзя было сказать девочке, что дедушка не прилетел этим самолётом?
И ради чего всё это? Откуда такое сильное желание жить в чужой тебе стране, без родственников, да ещё и не имея гражданства?

http://newsru.co.il/israel/26jan2010/yuriy_110.html
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments