Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

А вот и памятник! Где? В Караганде, конечно!

Мой вчерашний пост: "Где-где? В Караганде!"
Как будет выглядеть памятник, вчера ещё было неизвестно, это хранили в тайне. Сегодня состоялось открытие. Вот этот памятник.



Следующие фотографии с церемонии его открытия.
Одним из главных энтузиастов идеи был продюсер и шоумен Бари Алибасов, являющийся уроженцем Казахстана.




"Комсомольская правда" так описывает этот памятник: "Чтобы воплотить в жизнь глубокий смысл фразы «Где-где? В Караганде!» скульпторам Мурату Мансурову и Викентию Комкову пришлось поднапрячься. В итоге памятник получился масштабным, но весьма говорящим. Вот тебе озадаченный путник, отчаянно ищущий ответ на вопрос «Где?». И отзывчивый человек, который его любезно посылает в Караганду. На всякий случай в композицию добавили символ казахской степи сурка, с изумлением слушающего диалог двоих путников, - видимо, животное призвано сориентировать народ в географии и напомнить, где именно стоит искать знаменитейший город. Это грандиозное сооружение примостили у местного трактира и сделали центром Караганды. На табличке значится: нулевой километр. Такой непрозрачный намек, мол, не даль это несусветная, а почти центр мира!"

Там же сообщается, что скульптура уже попала в книгу рекордов Гиннеса.
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

promo natali_ya 19:00, saturday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Как-то печень, как-то печень разболелась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments