Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Бродский смотрит на американское посольство



Памятник выдающемуся поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому открыт в Москве в последний день весны – 31 мая – в рамках фестиваля «Черешневый лес 2011».

Памятник представляет собой несколько плоских фигур на гранитном постаменте, центром которой является изображение самого поэта. Стихотворец, запечатленный в бронзе, застыл в уютном дворике на Новинском бульваре. Его голова устремлена в небо, где он всегда черпал вдохновение. При этом кажется, что Бродский смотрит в сторону американского посольства, которое расположилось напротив, через дорогу.
В этом есть определенный символизм, ведь нобелевский лауреат свыше двух десятков лет прожил в Соединенных Штатах. Впрочем, министру культуры России Александру Авдееву показалось, что это не более чем случайное совпадение. «Для россиян здесь просто удачное место, в котором памятник отлично смотрится, – подчеркнул он в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки». – К тому же, как сказал мне Евгений Рейн (литератор, современник опального поэта – В.В.), Бродский бывал в этом квартале. Главное же заключается в том, что мы в Москве открыли замечательный памятник великому поэту».


ИСТОЧНИК

Мне памятник понравился.
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments