Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дети, в школу собирайтесь!

На форуме одна из его участниц, проживающая в Германии рассказала такую историю:

В Германии посещение детьми школы - это не привилегия, а обязанность. Можно на своё усмотрение не отправлять ребёнка в детский сад, но каждый ребёнок обязан посещать школу. Ребёнок - прогульщик - это особая тема, речь не об этом. Иногда встречаются глубоко верующие родители, которые считают, что школа - не место для их ребёнка. Сама была свидетельницей, когда семейная пара, отдав ребёнка в школу, строго следила за всем происходящим и многое ребёнку не разрешалось (ещё в начальной школе): нельзя было ночевать в школе (тут часто устраивают такие ночёвки в младших классах, обдумывают программу, экскурсии, игры, вместе готовят, кушают, бесятся. Детям очень нравится), нельзя ездить в запланированные классные путешествия и многое другое, что, по их мнению, ребёнку идёт во вред ( хотя бы далеко не каждый музей посещать, в кино ходить и т.д).
Но такие семьи ещё терпимы. Хуже обстоит с теми, кто считает, что школа вообще вред (даже без предмета сексуального воспитания, а уж из-за него так и вообще плюются и всех проклинают). И забирают детей из школы с обещанием, что будут сами дома всё необходимое им преподовать. Но это запрещено законом и дело может дойти до суда и лишения родительских прав.
Года два назад одна семейная пара пошла по тому же пути, забрав детей из школы. Прекрасно понимая, чем им это грозит, они уехали в США и попросили там убежища. Два года шли разбирательства этого дела и семья имела право на проживание в Америке. Наконец был вынесен окончательный приговор: семье позволено остаться в США официально, так как в Германии (тут американцы посетовали, что уж никак не ожидали, что в такой демократической стране происходят такие вещи!!) нарушаются права человека на свободу.


В США по закону разрешается не отправлять детей в школу?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments