Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не пора ли изменить закон?

Originally posted by one_and_only11 at Не пора ли изменить закон?
На прошлой неделе в Торонто произошло столкновение между водителем и бездомным мойщиком автомобильных стёкол, так наз. panhandler. В результате конфронтации водитель был избит и попал в больницу. Газета "Toronto Star" опубликовала статью под названием "Don't challenge squeegee kids" (Не становитесь на пути мойщиков автомобильных стёкол). Не знаю как для вас, но для меня это звучало примерно так: "не мешайте взломщикам, врывающимся в ваш дом" или "относитесь с уважением к карманникам". Водитель из НьюМаркета действовал в полном соответствии со своими гражданскими правами, когда он жестом показал что не желает чтобы кто-то мыл лобовое стекло его машины. Это даже неважно как он жестикулировал. Главное, что его требование отойти от машины не было выполнено. Kто виноват в том что была пролита кровь? Кто ударил первым и кто был более агрессивным не имеет никакого значения. На самом деле, в моём понимании, виноват существующий в Онтарио закон, разрешающий бездомным протирать стёкла автомобиля в "неагрессивной форме".
Ещё в 1999 году правительство Майка Харриса приняло закон, который был призван разграничить право бездомных протирать стёкла автомобилей с согласия водителей от насильного требования денег за непрошенную услугу. В теории это всё очень гладко. На практике - далеко не так. Стоит машине притормозить в пробке или перед светофором (мы все не раз были свидетелями этого в Торонто) как к ней мчится неведомо откуда взявшееся это давно немытое чучело и пока водитель успевает понять что происходит, половина  лобового стекла автомобиля уже протёрта. Как выясняется, доказать что услуга была непрошенной, не так-то просто. "Ты мне кивнул головой", "Ты не сказал, что не желаешь", "Моя работа сделана, теперь плати".
Почему бы вместо того, чтобы принимать желаемое за действительное, взять и законодательно запретить panhandling. Как водитель, я могу авторитетно сказать, что если в моей машине забрызгано лобовое стекло, то для этого существуют автоматические "дворники" и бачок с жидкостью. В крайнем случае можно заехать на любую заправку и воспользоваться бесплатной щеткой там.
Что же касается неквалифицированной рабочей силы молодёжи, то в Торонто есть масса дел для них: грузчики, подсобные рабочие, садовники. Применяйте свой труд где угодно, только не путайтесь у меня под колёсами.



Помню, в начале перестройки в Алма-Ате тоже появились эти непрошеные мойщики стёкол, подозреваю, что и в других городах. Интересно, в России этого уже нет?
С автором поста полностью согласна, никакая услуга не может быть человеку навязана без его согласия.
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo natali_ya 08:36, wednesday 19
Buy for 30 tokens
Пушкинский персонаж вследсвие горячей юношеской любви взял ЕЁ свою, а главный герой романа первой половины 20 века взял или попросту украл ЕЁ чужую. Назовите ЕЁ. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino vmel kolchack_sobaka black_fishka wolfriend
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments