Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Чикаго установили 8-метровую статую Мэрилин Монро



На одной из улиц Чикаго была установлена скульптура высотой более семи метров, изображающая Мэрилин Монро, сообщает местный портал Chicago Now. В основу композиции был положен знаменитый кадр из фильма "Зуд седьмого года" (также известен как "Семь лет желания"), в котором Монро запечатлена стоящей на решетке вентиляционной системы нью-йоркского метро.

Сначала у здания чикагского суда появилась только нижняя часть скульптуры, однако жители города без труда узнали Монро по позе и наряду. Вскоре на нижнюю часть водрузили туловище с головой, но сначала публике лицо голливудской актрисы не показали. Голова гигантской Монро была замотана в бело-красно-синюю материю.

Полностью скульптуру Мэрилин Монро в белом развевающемся платье стало возможным увидеть в пятницу, 15 июля, когда с ее головы сняли материю. Голливудская дива простоит в Чикаго до весны 2012 года.

Автором статуи является американский художник Сьюард Джонсон. Он, в частности, знаменит тем, что воссоздал в семиметровой скульптурезнаменитую фотографию Альфреда Эйзенштедта "Поцелуй" 1945 года.

Платье, в котором Монро снималась в "Зуде седьмого года", недавно было продано на аукционе. Легендарный наряд актрисы был продан за рекордную сумму в 4,6 миллиона долларов.


Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

promo natali_ya 16:42, monday 4
Buy for 30 tokens
Загаданные стихотворные произведения стилизуются под японскую танку (пятистишие) или хокку (трёхстишие). ПРАВИЛА ЗДЕСЬ Приглашаются желающие попробовать себя в написании таких "переводов", присылайте их в комментариях к посту с правилами. _______________________________________________ Автор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments