Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Чикаго установили 8-метровую статую Мэрилин Монро



На одной из улиц Чикаго была установлена скульптура высотой более семи метров, изображающая Мэрилин Монро, сообщает местный портал Chicago Now. В основу композиции был положен знаменитый кадр из фильма "Зуд седьмого года" (также известен как "Семь лет желания"), в котором Монро запечатлена стоящей на решетке вентиляционной системы нью-йоркского метро.

Сначала у здания чикагского суда появилась только нижняя часть скульптуры, однако жители города без труда узнали Монро по позе и наряду. Вскоре на нижнюю часть водрузили туловище с головой, но сначала публике лицо голливудской актрисы не показали. Голова гигантской Монро была замотана в бело-красно-синюю материю.

Полностью скульптуру Мэрилин Монро в белом развевающемся платье стало возможным увидеть в пятницу, 15 июля, когда с ее головы сняли материю. Голливудская дива простоит в Чикаго до весны 2012 года.

Автором статуи является американский художник Сьюард Джонсон. Он, в частности, знаменит тем, что воссоздал в семиметровой скульптурезнаменитую фотографию Альфреда Эйзенштедта "Поцелуй" 1945 года.

Платье, в котором Монро снималась в "Зуде седьмого года", недавно было продано на аукционе. Легендарный наряд актрисы был продан за рекордную сумму в 4,6 миллиона долларов.


Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлого Пурима!

    Вчера детей, госпитализированных в хайфской больнице Рамбам, ждал сюрприз: бойцы элитных подразделений пограничной полиции и пожарные, переодевшись…

  • Ретро песня

    Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того…

  • Александр Пушкин — Песнь о вещем Олеге

    Ода мудрому Артуру ПЕРЕВЁРТЫШ Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать сумасшедших тевтонов: Поля и сады их за тихую дурь Водой орошал…

promo natali_ya 17:06, saturday 101
Buy for 30 tokens
Так прежде захаживал мудрый Артур Прощать сумасшедших тевтонов: Поля и сады их за тихую дурь Водой орошал благосклонно; Один словно перст и почти не одет, Под горку шагает, презрев драндулет. barsik71 продолжил: По светлой лужайке вослед за собой Уныло волок шарлатана - Строптивый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments