Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лети, моя мобила!



Завтра в пятницу, 22 июля, в центральном городском парке города Белгорода состоится местный чемпионат по метанию мобильных телефонов. В рамках турнира участники будут соревноваться в дальности бросков и в точности. При этом организаторы отмечают, что при оценке результатов не будет учитываться тот факт, разбился телефон от удара о землю или же нет - главное бросить его как можно дальше. Победитель чемпионата, организатором которого выступило местное общество автомобилистов, получит в качестве награды iPhone.

Как всегда, прочитав новость, начинаю гуглить. Оказывается, это в Белгороде такой турнир в первый раз, а по всему миру подобные турниры проводятся уже 10 лет.

История
Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в 2000 году в финском городе Савонлинна. С тех пор мировые состязания в этом "виде спорта" осуществляются именно там. Называются они - Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Все серьезно - у чемпионата сеть свой сайт, регламент, правила, регистрация на участие.
Регулярно на Чемпионат приезжают люди от "Книги рекордов Гиннеса", готовые зафиксировать новые мировые рекорды. Участие предполагается в командном или индивидуальном зачете. Существует разделение на мужскую, женскую, юниорскую (до 12 лет) категории. Соревнование проходит в традиционном (кто дальше кинет) и вольном стиле (кто кинет красивее и правильнее). В 2005 году был установлен мировой рекорд в традиционной мужской категории – 82 метра 55 сантиметров, его установил финн Микко Лампи (Mikko Lampi), побив рекорд своего соотечественника Вилле Пииппо (Ville Piippo). Национальные соревнования по метанию "трубок" первыми появились в Норвегии, в 2004 году. В 2005 году национальные чемпионаты прошли в Швейцарии, Германии, Великобритании. В России первое подобное действо прошло в Санкт-Петербурге в 2005 году.



Для чего?
Придуркам нечем заняться? Не-ет... "Метать" приходят люди совершенно разного достатка, интеллектуального уровня и с совершенно разными телефонами. "Спортивный снаряд" участники обычно выбирают сами - часто привозят с собой надоевший старый телефон. Правда, привезенный телефон должен быть еще одобрен членами жюри: к участию в соревнованиях допускаются только фирменные телефоны, подделки метать нельзя. А если кому-то со своим стареньким мобильником расставаться жалко, телефон для метания можно приобрести на месте.
Случается, что иногда телефоны звонят "в полете", иногда они разбиваются, а иногда остаются целыми и даже работают, пролетев добрых полсотни метров.

Экология
Организаторы заявляют, что преследуют благие экологические цели - старые мобильники не выбрасываются непонятно куда, а утилизируются по всем правилам.

Терапия
Как заявлено в правилах Всемирного чемпионата по метанию мобильных телефонов, подобное "бросание" помогает освободить хозяев от их старых, ненужных аппаратов. То есть это - продуманный психологический прием. Каждый, я уверена, хоть раз в жизни злился на свой "мобильник": то деньги не вовремя закончились, то связь плохая, то любимая девушка не звонит. И дело не в том, что телефон, вообще-то, не виноват во всех ваших проблемах. Так как он у вас в руках, на нем вы и вымещаете весь негатив: в лучшем случае злобно выключаете, в худшем… А вот здесь – насколько хватит вашей фантазии и ярости. Иногда несчастный телефон становится свидетелем не очень приятных разговоров, и подсознательно вам не очень приятно снова к нему обращаться. Зато есть замечательная возможность – избавится от надоевшей "трубки" легко. Бросить ее. Конечно, не все участники соревнований сознательно приходят избавиться от "негативного мобильного", однако огромная популярность "метания телефонов" говорит в пользу того, что людям есть за бросать "мобильники".
Но больше всего радости, пожалуй, соревнования доставляют детям. Совершенно безнаказанно можно бросать и разбивать дорогой аппарат, за который в другой ситуации могло бы влететь от родителей, а тут еще и аплодируют за удачный бросок.
Subscribe

  • О праве человека на собственный выбор

    Опять прочитала несколько постов в ФБ о том, что человек должен иметь право решать, делать ему прививку от ковида или не делать, свобода, право…

  • Бить детей нельзя!

    ЗДЕСЬ обсуждается вопрос о том, можно ли бить детей? Большинство комментаторов осуждают телесные наказания, но есть там и такой комментарий: — На…

  • Человек — бриллиант

    В нашем туре, о котором я сейчас ежедневно пишу, у нас были очень долгие переезды, например, от нашей гостиницы до Цюриха 90 километров, а до…

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments